Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?Очень трудно найти компромисс между вкусной, но неполезной или невкусной, но полезной пищей. И, пожалуй, единственное компромиссное решение – запеченные овощи, которые можно приготовить как самостоятельно, так и в сочетании с мясом. Идеальный вкусовой вариант мяса – это, конечно же, птица, а именно курица, которая славится своим неповторимым вкусом и нежным мясом. А курица, запеченная с картошечкой в духовке, станет, поистине идеальным блюдом практически на все случаи жизни: для неожиданных гостей, праздников и просто семейного ужина.

Процесс приготовления

Выбранную птицу помыть и обсушить. Натереть солью и любимыми приправами, причем у каждой хозяйки они будут разные: майонез, чеснок, горчица, аджика, карри, прованские травы или молотый перец. Оставить натертую птицу и заняться чисткой картофеля, который также нужно нарезать на свое усмотрение: четвертинками, соломкой или просто небольшими кусочками. Картошечку слегка присолить, сбрызнуть растительным маслом и, по желанию, добавить щепотку орегано, который добавит немного пикантности. На противень положить картошку, сверху курочку и поставить в духовку минут примерно на 30. После вынуть и весьма осторожненько перемешать картошечку и поставить доготавливаться до полной готовности, которую проверяем по курице, протыкивая ее зубочисткой. Ну, примерно, это еще около часа. Далее переложить на блюдо и можно дегустировать.

Некоторые нюансы приготовления

  • Важно правильно подобрать температуру, иначе получится подгоревший картофель при полуготовом мясе.
  • Если смазывать (не поливать, а именно смазывать!) растительным маслом в процессе приготовления, то получится красивая корочка на блюде, причем как на картофеле, так и на птице.
  • Если запекать в фольге, то будет немного сочнее, а если в рукаве – то гораздо сочнее. Кроме того, пропитавшийся куриным жирком картофель будет намного вкуснее и сочнее.
  • Неповторимый вкус мяса получится, если положить в середину курицы несколько средних яблок, лучше кислых или же, на крайний случай, кисло-сладких сортов, разрезанных на половинки.
Рекомендуем к прочтению  Моченые яблоки в банках

Конечно, данный рецепт относится к категории простых и довольно таки быстрых рецептов и, вероятнее всего, у опытных хозяек есть еще свои, так сказать фирменные секреты по приготовлению. Но для молодых хозяек – это довольно таки находка, ведь не нужно весь вечер стоять у плиты, чтобы накормить домашних. Как говорится, все идеальное – довольно таки просто. И данное блюдо, пожалуй, является тому подтверждением.

Оцените статью
Добавить комментарий