Компот из алычи и кабачков

Компот из алычи и кабачковМногие хозяйки, услышав первый раз о компоте из алычи и кабачков, думают, что такой напиток будет невкусным. На самом же деле это глубокое заблуждение. Да, конечно, кабачки и алыча не совмещаются по своим вкусовым качествам, однако компот из них получается по-настоящему вкусным и необычным. Поэтому, если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное, попробуйте этот рецепт.

Итак, для приготовления компота из кабачков и алычи на 1 3-х литровую банку вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • желтая алыча – 300 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода.

Важно

Следует учесть и тот факт, что соотношение кабачков и алычи должно обязательно быть 3 к 1, в противном же случае компот получится не таким вкусным, как вам этого хотелось бы.

Приготовление:

  1. Алычу промойте под водой. Кабачки очистите от кожицы, и нарежьте небольшими колечками, толщина которых около 1 см.
  2. С помощью рюмки вырежьте сердцевину кабачков. Если же по каким-то причинам вы не сможете это сделать, порежьте его на кубики 1х1х1.
  3. На дно банки положите алычу и кабачки. Воду закипятите и залейте в банки. Прикройте крышкой и оставьте, чтобы вода остыла.
  4. После этого воду слейте и еще раз доведите ее до кипения. Снова залейте ее в банки и оставьте остывать. Повторите процедуру еще 2 раза.
  5. Добавьте сахар. У вас должен получиться сладкий, но не приторный сироп. После того, как вы зальете в банки жидкость, закрутите крышки. Далее закутайте банки в теплый плед.

Обратите внимание на то, что вместо алычи можно использовать небольшие кислые сливы. Вот только учтите, темная ягода может изменить цвет воды, в результате чего компот будет иметь мутный цвет. А вот для имитации вкуса специалисты рекомендуют использовать специальный ароматизатор «Ананас». Что же касается банок, то они могут быть разной емкости. Здесь очень важно учитывать ваши потребности. Также некоторые хозяйки добавляют дольки апельсина. Благодаря этому ваш компот будет отличаться насыщенным нежным вкусом.

Рекомендуем к прочтению  Аджапсандал по-грузински

Готовить компот из кабачков и алычи нужно строго по рецепту. Только так вы сможете приготовить действительно вкусный напиток, который понравится всем членам вашей семьи. Плюс ко всему такое лакомство богато витаминами и полезными микроэлементами, которых так не хватает в зимнее время. Поэтому каждый день обязательно выпивайте кружку этой вкуснятины, она не только утолит жажду, но и наполнит организм энергией.

Оцените статью
Добавить комментарий