Курица по-тоскански

Курица по-тосканскиВ мире найдется не одна сотня рецептов приготовления курицы, но данный способ поразит даже тех, кто в принципе не испытывает большой любви к птичьему мясу. Смысл его прост: избавить бройлерного цыпленка от скелета, чтобы заполнить пустоты необычным фаршем и в последующем наслаждаться вкуснейшим блюдом на тосканский манер.

Удаление костей из куриной тушки

Если четко следовать пошаговой инструкции, представленной ниже, спустя 10 минут перед вами будет лежать обмякшая бескостная тушка бройлерного цыпленка. Конечно, вы можете пропустить данный пункт и перейти к следующему шагу. Но если вам удастся перебороть себя и удалить скелет, то за столом можно будет нарезать курицу как палку колбасы.

Цыпленка уложить брюхом на стол. Вдоль спинного хряща сделать надрез. Шкурку левой части тушки удерживать руками, делая надрезы ножом в сторону бедра. Добравшись до сустава бедра, аккуратно отделить кость. Затем направиться к левому крылу, удалив скелет и там. Аналогичную процедуру провести с правой частью тушки.

Изъять ребра с позвоночником, делая по необходимости надрезы. Следующий на очереди – киль. Выдернуть его не составит труда, впрочем, как и бедренную кость. Понадобится лишь слегка вывернуть тушку цыпленка, чтобы нужный элемент показался наружу. Оставить нетронутой лишь куриную голень. А вот крылья можно удалить с концами. Они большой роли не играют.

Как начинить курицу по-тоскански?

Ингредиенты:

  • 60 г хлеба;
  • 200 г свиного окорока;
  • 100 г лука;
  • 100 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • приправы для курицы, зелень;
  • 2 г мускатного ореха;
  • яйцо.

Приготовление:

Тушку цыпленка приправить специями и отложить в сторону. В это время переходите к подготовке начинки. В кухонном комбайне перемолоть хлеб с мясом, зеленью и луком. Слегка подтаявшее масло и твердый сыр крупно натереть. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем. Также добавить на кончике ножа толченый мускатный орех.

Рекомендуем к прочтению  Клубничный компот с лимоном

Несмотря на то, что в рецепте использован сыр, который свяжет продукты в плотный фарш, вам понадобится еще и яйцо. Данный ингредиент скорее сделает начинку воздушной, чем придаст ей вязкость.

Бескостную тушку цыпленка начинить подготовленным фаршем. Пройтись толстой нитью по всем разрезам, включая оставленные дыры вместо крыльев. Придать первозданные куриные формы.

Начиненную птицу переложить на сковороду или форму, смазанную маслицем, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Чтобы курочка по-тоскански приобрела приятный золотистый цвет, периодически ее поливают выделившимся жиром. На запекание уходит от 45 минут в зависимости от веса тушки.

Оцените статью
Добавить комментарий