Как оригинально украсить холодец?

Как оригинально украсить холодец?Холодец — традиционное зимнее блюдо. Чаще всего он ассоциируется с Новым Годом или Рождеством. Холодец готовится настолько просто, что с ним способна справиться любая начинающая хозяйка. Единственный минус — это его оформление, на которое многие не обращают внимание. Холодец можно так украсить, что он станет настоящим украшением праздничного стола.

Рассмотрим несколько вариантов. Холодец надо отправить в холодильник для застывания. Как только он превратится в плотное желе, можно начинать украшать. Для этого следует в отдельной миске развести желатин и дать время ему набухнуть, потом довести до кипения и отставить в сторону.

Морковку почистить и отварить. Как только она остынет, нарезать тонкими кружочками. Приготовить листочки петрушки.

Достать миску холодца, из кружочков моркови выложить узоры в виде цветков, петрушкой имитировать веточки. Аккуратно, не повредив узор, вылить желатин. Все опять убрать в холодильник для застывания.

Теперь можно сделать узоры из вареных яиц. Точно так же развести желатин с водой. Яйца отварить и охладить. Из белка нарезать тонкую соломку, желток покрошить.

В миску с холодцом налить немного желатина. Из желтка сделать несколько кружочков. Вокруг разложить соломку из белка, формируя хризантемы. Укроп и петрушку использовать в качестве зелени. Затем вылить оставшийся желатин и отправить в холодильник.

Оригинальное оформление холодца – это важный момент, поскольку оно делает его праздничным и необычным.

Поверх холодца можно разместить любые узоры из любых продуктов. Особенно хорошо сочетаются вареная свекла, морковка, зелень, яйца. Эти продукты подвергаются термической обработке и благодаря мягкости из них можно вырезать любые узоры. Из моркови и свеклы и даже яиц можно сделать розочки, цветочки. Листья зелени дополнят букеты.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из перца чили

Морковь можно применить для создания звездочек и разных геометрических фигур. Не стоит бояться реализовывать свои фантазии.

Главный ингредиент – это желатин. Чтобы он не получился безвкусным и не испортил холодец, его можно слегка подсолить. Верхний слой холодца не должен быть толстый, только прикрывать узор. Для того чтобы фигурки не расплывались по холодцу, необходимо залить немного желатина, деть слегка ему застыть, затем выложить узор и залить оставшимся желатином. Охлаждается блюдо около часа.

Оцените статью
Добавить комментарий