Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатиномМногим из нас неизвестно, что столь популярное праздничное блюдо, как селедка под шубой, оказывается, может включать в себя желатин. Интересно, что желатин добавляется в данное блюдо для того, чтобы известный нам всем с детства салат был более красивым и не терял своей формы. В данной статье мы в подробностях рассмотрим, как именно можно приготовить сельдь под шубой с желатином наиболее простым способом.

Для приготовления сельди под шубой с желатином нам понадобятся 4 средних картофеля, 4 филе сельди, 2 морковки, 2 свеклы, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, пакетик желатина, перец, соль, специи, зелень и около 250 граммов майонеза.

Для начала свеклу, картофель, морковь и яйцо необходимо отварить. Мелко нарезаем овощи кубиками, яйцо трем на мелкой терке. Шинкуем луковицу и опускаем лук в кипяченную горячую воду на одну минуту, после сливаем воду, промываем его холодной водой и сушим на бумажном полотенце. Закончив с луком, нарезаем небольшими кусочками филе сельди и смешиваем его с луком. Затем в маленькую кастрюльку выливаем подготовленную воду и добавляем туда желатин. На одну минуту отставляем кастрюлю и ждем, пока желатин набухнет, после нагреваем воду, размешиваем желатин и ждем, пока тот растворится, при этом желатиновую смесь доводить до кипения нельзя. Остуживаем желатин, смешиваем его с майонезом и добавляем специи и зелень на свое усмотрение.

Каждый из ингредиентов салата – селедку с луком, морковь, свеклу и картошку нужно смешать с подготовленным майонезом. Смешав все продукты с майонезом, начинаем слоями выкладывать селедку под шубой в форму. Учитывая то, что на блюдо салат будет помещен в перевернутом виде, укладываем ингредиенты в форму в таком порядке: картофель, свекла, селедка, морковка и снова картофель.

Рекомендуем к прочтению  Как мариновать болгарский перец?

Приготовив все, ставим форму с салатом в холодильник для того, что сельдь под шубой застыла. Лучше всего поставить салат в холодильник на ночь, при этом за три часа селедка под шубой тоже успеет застыть. После застывания можно вынуть салат из формы, разрезать его на части, каждый кусочек надо притрусить потертым яйцом и немного полить майонезом. В том же случае, если вы не подаете это блюдо порционно, то каждый может сам себе отрезать кусочек от салата. Зажелированная селедка под шубой будет просто превосходно смотреться на любом праздничном столе, а ваши гости удивятся тому, как вы оригинально сумели представить всем знакомое блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий