Необычный вкус варенья из кабачков с яблоками запомнится надолго, стоит его хоть один раз попробовать, а в зимнее время это особенно приятно. Совмещать кабачок можно со всевозможными продуктами — апельсинами, лимонами, яблоками, изюмом. Попробуем рассмотреть несколько несложных рецептов приготовления этого лакомства на зиму.
Варенье с добавлением меда и лимона
На один кабачок средних размеров понадобится килограмм сладких яблок, полстакана меда и лимон. Кабачок избавить от семечек и перекрутить через мясорубку, то же, но в отдельную посуду сделать с лимоном. Почищенные яблоки почистить от кожуры и натереть на крупную терку.
Подготовленные продукты смешиваем и варим на медленном огне до образования однородной массы, которую разливаем по чистым банкам и закатываем. Вкус лимона перебьет запах кабачка.
Кабачковое варенье кубиками
Кабачок нарезать мелким кубиком, смешать его с яблоками, которые нарезаны тоненькими слайсами. Оба ингредиента надо брать в одинаковом соотношении по весу. Например, на килограмм кабачков берем столько же яблок и сахара. Варим на небольшом огне до тех пор, пока не начнет застывать на ложке. После разливаем в приготовленную посуду и отправляем в погреб.
Варенье из кабачка, яблок и изюма
Кабачки и яблоки нарезаем кубиком, какой величины — решайте сами, чем меньше кубики, тем быстрее удастся приготовить сладкое лакомство. Для рецепта понадобятся килограмм кабачков, 800 г яблок, 1 кг сахара. Все продукты перемешиваем и оставляем на ночь. На второй день добавляем сок одного лимона, стакан изюма и ставим на плиту. Примерное время готовки — около часа.
Варенье из кабачка и яблок, предварительно проваренное в воде
Полкило молодых кабачков очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и провариваем в воде несколько минут. Потом откидаем кабачки на дуршлаг и даем стечь влаге. После этого добавляет 1,5 кг сахара, и даем замариноваться в течение 5-6 часов. Добавляем полкило яблок, нарезанных так же — кубиком, и варим минут 10, опять отставляем на несколько часов и потом опять варим столько же времени. Этот процесс проделываем еще дважды и только тогда разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Помимо перечисленных продуктов выше можно добавлять в варенье мяту, мелиссу. Они придают необычный запах, и вкусовые качества немного изменяются. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий способ приготовления.