Вход   Регистрация

Малосольные огурцы с острым перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы с острым перцем

Любители малосольных огурчиков часто стараются разнообразить вполне обычное блюдо и придать ему некий новый оттенок, который и насладиться позволит новизной блюда, и придаст ему еще большую пикантность, да и трапезу любую украсит!

Так вот вполне обычные огурцы слабого посола, так сказать, «малосольные» можно готовить с добавлением острого перца. Использовать, между прочим, можно как красный пакетированный порошкообразный перец, так и свежие стручки (красные, зеленые). Главное не переборщить, поэтому, исходя от того какой острый перец вы будете использовать, определяйте и самостоятельно нормируйте его объем.

Приготовим малосольные острые огурчики в обычном пластиковом контейнере (пищевом) либо в эмалированной кастрюле или даже в прозрачном пакетике. Для этого наберем примерно 8-12 штук молоденьких и обязательно свежих огурцов, помоем их и срежем места от соцветий и плодоножки. Желательно использовать огурцы длиной до 10 см, однако подойдут и крупные, но тогда их дополнительно придется порезать.

Сразу обработанные огурцы выкладываются в емкость, в которой будет происходить их маринование. Укладывают огурцы плотно, стараясь заполнить все воздушное пространство. Дно емкости заранее устилают рваными кусочками укропа (1-2 веточками), обязательно кладут семена, несколько листиков смородины и вишни (5-8 шт.). Поверх огурцов насыпают по столовой ложке сахара и соли (можно класть и другое количество, в зависимости от ваших предпочтений). Кладут несколько измельченных долек чеснока (5-7 штук, если чеснок мелкий и 3-4 крупного). Туда же добавляют по столовой ложке масла подсолнечника и 9%-ной уксусной кислоты. Кладут измельченный стручок острого перца или половину столовой ложки порошкообразного.

Теперь ингредиенты нужно равномерно распределить по всей емкости, для этого закрывают ее крышкой и огурцы и остальные продукты просто напросто несколько раз встряхивают, держа емкость навесу. При использовании пакета его просто немного приминают, предварительно выпустив лишний воздух.

Не открывая крышки и не развязывая пакета, огурцы относят на низ холодильника и выдерживают в нем несколько часов (от 1 до 5). За это время можно еще раз несколько раз «встряхнуть», но открывать емкость нежелательно! По истечении времени соления огурцы промывают и подают к отварному картофелю. Вы сразу убедитесь в том, насколько они получились вкусными, плотными и хрустящими, а легкая острота и вовсе подстегнет аппетит!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru