Вход   Регистрация

Маринованная капуста с морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная капуста с морковью

Заготавливать белокочанную капусту на зиму каждая хозяйка предпочитает по-своему. Кто-то ее солит, кто-то квасит, а кто-то и маринует, добавляя в блюдо различные при этом овощи, например свеклу или морковь.

Мы рекомендуем вам приготовить маринованную белокочанную капусту с добавлением моркови и чеснока. Блюдо для многих, честно сказать, покажется немного знакомым, однако, добавляя кроме данных ингредиентов дополнительно специи, можно добиться вполне новых вкусов и ароматов, привычной для нас капусты!

Определенного количества ингредиентов для этого рецепта не существует. Мы просто возьмем вилок белокочанной капусты и нарежем его любым способом. Кто-то нарубит капусту крупными кусочками, некоторые предпочтут нашинковать ее тонкими длинными лентами, все зависит от ваших предпочтений. Сразу после нарезания капусту выкладывают, плотно утрамбовывая в банки.

Помните, что если вы заинтересованы сохранить маринованную капусту с морковью на всю зиму, тогда банки лучше не только промыть хорошо, но и предварительно стерилизовать.

Кроме капусты в каждую баночку нужно положить морковь. Обычно берут моркови примерно граммов 300 на два килограмма капусты. Однако это не норма. Морковь так же, как и капусту шинкуют по желанию крупными кружочками или просто измельчают на крупной терке. Если вы предпочли и капусту, и морковь нарезать мелко, тогда можно эти овощи перемешать, а после наполнять ими банки. В каждую банку кладут по 3 небольших чесночных зубчика.

Наполненные овощами банки заливают кипятком и оставляют постоять примерно минут 15. После всю жидкость сливают в раковину и заливают капусту с морковью и чесноком уже готовым маринадом. Готовят маринад отдельно, им заливают банки сразу после того как он закипит. На 1,5 л воды кладут 60 г сахара, 30 г соли и чайную ложку неразбавленного уксуса (70%-ного). Можно положить несколько горошин перца черного, может быть даже посыпать красного и немного семян укропа.

Наполненные маринадом банки с капустой белокочанной и морковью, закручивают и дают остыть. Чтобы процесс остывания проходил медленно укутывают емкости, предварительно перевернув их.

После полного остывания каждой баночки капуста готова к переносу на постоянное место хранения, а вот кушать ее можно будет только спустя трое суток, за это время овощи успеют достаточно промариноваться - приобрести нужный вкус и безумно соблазнительный аромат!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru