Вход   Регистрация

Маринованная редька по-корейски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная редька по-корейски

Восточная кухня становится более популярной. Ее можно встретить на столах практически у каждой хозяйки в доме. Даже для многих это привычная и любимая еда. Поделимся с вами простым и в то же вкусным рецептом приготовления маринованной редьки по-корейски.

Для приготовления будем использовать редьку дайкон, многие ее называют китайской или японской редькой. Овощ обладает своеобразным вкусом, который напоминает редис, но без выраженного аромата. В редьке дайкон нет горчичных масел, поэтому она не горчит. В азиатской кухне дайкон - незаменимый продукт. Ее могут подавать как гарнир к рыбе, натто. А мы будем мариновать! Маринованная редька по-корейски – это великолепная закуска, которая придется по душе каждому, даже самому привередливому человеку.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • редька – 500 граммов;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 6 больших зубчиков;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный, черный перец и соль – по 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.

Рассмотрим поэтапное приготовление блюда:

  1. Хорошо вымыть корень дайкона. Очистить и опять помыть под проточной водой. Натереть овощ на терке для морковки по-корейски. Должны получиться тонкие продолговатые полоски.
  2. Понадобится ступка, в которой будем смешивать специи. Зерна кориандра растереть в ступе, добавить соль, молотый красный перец, уксус.
  3. Измельчите чеснок с помощью чесночницы. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Масло впитает аромат лука и будет очень приятно пахнуть. Получается ароматное масло.
  4. Процедить горячее масло через шумовку и смешать его с чесноком. Хорошо перемешать. Горячее масло с чесноком смешать со специями, которые были заранее подготовлены.
  5. Теперь подошло время смешать дайкон с острым соусом. Хорошо смешать и дать настояться примерно часика два при комнатной температуре.

Для того чтобы добиться ярко-желтого или зеленого цвета, нужно использовать пищевой краситель. Такой дайкон можно встретить на рынках и магазинах. Маринованная редька по-корейски – это замечательная пикантная закуска, которая хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, к сосискам. Рецепт можно использовать для приготовления свеклы, моркови. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru