Вход   Регистрация

Маринованная свекла с луком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная свекла с луком на зиму

Самые популярные блюда из свеклы – это борщ и винегрет. Кроме того, ее добавляют в свекольник, делают из нее сладкие запеканки, трут на терке и смешивают с майонезом. Свекла является незаменимым ингредиентом селедки под шубой и многих других салатов. Можно употреблять свеклу и как самостоятельную закуску.

Рецепт маринованной свеклы не так популярен, как остальные, но, попробовав раз это блюдо, вы станете заготавливать свеклу на зиму именно таким способом. Маринованная свекла может стать отдельным блюдом и подаваться в качестве закуски. А можно использовать ее в стандартных рецептах, особенно она хороша в борще.

Вкус блюда не совсем обычный, но любые маринованные овощи возбуждают аппетит и прекрасно смотрятся на любом столе. Ваше застолье разнообразится новой холодной закуской, которую оценят по достоинству ваши гости. А в повседневности маринованная свекла облегчит вам процесс приготовления многих блюд.

Кроме свеклы из овощей понадобится только лук. На килограмм корнеплодов возьмите две луковицы средней величины. Для маринада указанного количества овощей потребуется 0,7 л воды, 0,3 л столового уксуса, две ложки соли, пять ложек сахара, пара листочков лаврушки, 10-12 горошин черного перца и в два раза меньше душистого.

Свеклу лучше сразу брать в большом количестве, чтобы замариновать ее единожды за осень и «забыть» о ней. Перед маринованием свеклу следует предварительно отварить. Удобно, если каждый корнеплод примерно одинакового размера. В этом случае вы сможете быть уверены в том, что вся свекла полностью сварилась.

Свеклу тщательно вымойте. Кожуру с нее снимать не надо. Хвостик тоже оставьте на месте. Так весь сок останется внутри свеклы, она будет более вкусной и насыщенной. Положите свеклу в холодную воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Варится свекла долго. Если кожура свободно отходит, овощи готовы к дальнейшей обработке.

Остудите свеклу, почистите ее и нарежьте кубиками средней величины. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кружочками или полукруглыми тонкими дольками. В банки для маринования сложите овощи слоями.

Маринад готовится просто: смешиваются все ингредиенты, вода доводится до кипения. Необычным в этом рецепте является тот факт, что маринад заливают в банки со свеклой холодным (или чуть теплым). Хранится свекла в холодильнике под обычными капроновыми крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru