Вход   Регистрация

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Белые грибы – настоящий деликатес. Их по праву называют грибными королями. Они вкусны в любом виде – жареном, соленом, а особенно в маринованном. Существует огромное количество разнообразнейших рецептур. У каждой хозяйки найдется свой неповторимый фирменный способ. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим. Он предусматривает добавление лимонной кислоты. От этого закуска получается пикантно кисловатой.

Для маринования белых грибов нам следует взять такой продуктовый набор:

  • грибы - 1 кг;
  • лаврушка - пара листочков;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • перец-горошек - 4 шт.;
  • сахар-песок - 3 больших ложки;
  • соль - пара маленьких ложек;
  • кислота лимонная - маленькая ложка.

Приготовление:

Грибы тщательно перебираем. Очищаем от листьев и прочего сора. Нарезаем плоды на небольшие кусочки. Перекладываем овощи в отдельную кастрюлю. Заливаем плоды 0,5 л воды. Помещаем массу на огонь и варим, периодически помешивая. В процессе приготовления будет появляться пенка. Этот процесс является естественным. Ее следует обязательно снимать.

Спустя 20 минут грибы снимем с огня. Аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость. Сами грибы необходимо промыть под проточной водой в дуршлаге. Затем овощи оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

В новую кастрюлю необходимо добавить около 700 мл воды. Сюда же добавить соль, сахар, приправы. Ставим жидкость на огонь и доводим до кипения. В закипевший маринад аккуратно, чтобы не обжечься, высыпаем грибы.

Плоды должны готовиться в маринаде не менее 15 минут. Приблизительно за минуту до готовности необходимо высыпать лимонную кислоту и осторожно растворить ее, слегка помешивая массу. Как только это произошло, массу сразу же следует выключить и снять с огня.

Не дожидаясь, пока маринад и грибы остынут, их необходимо перелить в заранее подготовленные стеклянные емкости. Лучше всего использовать тару небольшого объема – 0,33 или 0,5 мл. Все дело в том, что открытая консервация не может долго храниться. Это и отражается на вкусовых качествах блюда, и влияет на свежесть продукта. Баночки маленького объема хватает как раз для одноразового приема пищи.

Готовые маринованные грибы пересыпаем в банки. Затем надежно закупориваем крышкой. Храним консервацию, как положено - в прохладном темном месте.

Перед подачей белых маринованных грибов с лимонной кислотой рекомендуется приправить закуску небольшим количеством подсолнечного масла и измельченного репчатого лука.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru