Клубничное варенье без варки

Клубничное варенье без варкиКлубничное варенье без варки на зиму – это замечательный способ, помогающий нам сохранить в ягоде множество полезных и необходимых в холодное время года витаминов. Варенье, заготовленное таким образом, имеет потрясающий аромат свежей клубники и отлично сохраняется в холодильнике. Консервирующим веществом здесь служит сахар.

Клубника на зиму без варки

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 кг;
  • клубника — 2 кг.

Приготовление:

  1. Ягодные плоды перебрать, удалить мусор и листики. Если клубника слегка подпорчена, то вырезать эти места ножиком.
  2. Потом ягоду следует промыть и высушить на сите.
  3. Подготовленный продукт размять при помощи деревянного пестика, переместить в кастрюлю и нагреть до температуры 60°С.
  4. Затем понемногу добавить сахар и перемешать. Далее опять кастрюлю поместить на огонь и подержать ее там до тех пор, пока сахар в клубнике полностью не растворится.

Клубничное варенье без варки можно совсем не держать на огне, но в таком случае после добавления сахарного песка необходимо дать ягоде постоять в течении 2-х часов. Это нужно для того, чтобы сахар успел раствориться.

В завершении процесса заготовки варенье разложить по простерилизованным сухим банкам и накрыть полиэтиленовыми крышками. Данное клубничное варенье без варки можно спокойно хранить в холодильнике.

Клубника без варки и сахара

Ингредиенты:

  • вода — 2 ст.;
  • клубника — 1 кг.

Приготовление:

  1. Плоды перебрать, почистить, вымыть и высушить. Стараться не мять ягоды.
  2. Тару для заготовки варенья ошпарить кипящей водой, досуха вытереть и поместить в нее клубнику.
  3. Довести воду до кипения и разлить по банкам, которые необходимо предварительно нагреть. Банки можно накрыть полиэтиленовыми крышками либо закатать обычным способом.
  4. В завершении поставить банки с клубникой в воду, дождаться момента закипания, выключить огонь и подержать еще 10 минут.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из персиков на зиму

Чтобы избежать процессов брожения варенья из клубники без варки и сахара, надо соблюдать 3 правила:

  • Плоды закупать зрелые и свежие.
  • Банки тщательно стерилизовать.
  • Хранить продукт нужно в погребе либо в холодильнике.

Сырое варенье из клубники можно покрыть сахарным песком, который образует защитную пробку, препятствующую процессам брожения. Кроме того, варенье, покрытое сверху сахаром, не замерзнет в холодное время года при условиях хранения его на открытом балконе или лоджии.

Оцените статью
Добавить комментарий