Как засолить икру форели?

Как засолить икру форели?Красная икра – частый гость на нашем праздничном столе. Оно и неудивительно, ведь это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная закуска. Однако каждой хозяйке не помешало бы научиться самостоятельно ее солить.

Чтобы засолить икру форели, покупаем в магазине свежий продукт. Обратите внимание, чтобы икра была максимально плотно уложена в тару.

Если вы новичок, то у вас вряд ли среди кухонной утвари есть специальное сито для отделения икринок от пленки. Если это так, то вам придется перебрать ее вручную. Для этого поместите икру в горячую воду и руками отделите все икринки. Температура воды должна быть достаточно высокой, чтобы они легко отделялись, но при этом не должна обжигать руки. Как только все икринки будут очищены, слейте воду, промойте их холодной водой и оставьте для стекания жидкости.

После этого кладем икру в миску и засыпаем солью и сахаром. Количество этих продуктов определяется индивидуально, но при этом обязательным является соблюдение соотношения соли к сахару – 2:1 соответственно. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать. После этого откидываем на дуршлаг и оставляем, давая стечь жидкости.

Когда все будет окончено, перекладываем икру в стеклянную емкость и, закрыв крышкой, убираем ее в холодильник. Икра форели готова к употреблению уже через 4 часа.

Икру, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике 2 месяца. В случае пересола можете перед употреблением ее промыть теплой водой с чайника.

Икру форели можно засолить и несколько иначе. Для этого вам понадобится тузлук – солевой раствор. Для его приготовления вам необходима соль (2 ст.л.), сахар (2 ч.л.) и стакан воды. Заливать тузлуком икру можно только в том случае, когда он уже остынет.

Рекомендуем к прочтению  Окрошка "Крестьянская"

Подготовленную икру форели заливаете остывшим тузлуком и даете икре настояться в течение часа. Вот, собственно, и все хитрости. Правда в данном случае срок хранения рыбы составляет всего несколько дней.

А теперь о самом главном моменте, касающемся обоих вариантов. Ни в коем случае не используйте для засолки икры форели металлическую тару. Вам подойдет только посуда из стекла. В противном случае вы получите икру с неприятным металлическим привкусом, который испортит все ваши ожидания.

Вот такие варианты засолки икры форели вы можете использовать. Что касается готового продукта, то эта икра отлично подойдет и для бутербродов, и для блинов, и для салатов.

Оцените статью
Добавить комментарий