Вход   Регистрация

Маринованные грузди "Проще простого" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные грузди "Проще простого"

Любители грибов точно скажут, какие из них самые пикантные и вкусные. Естественно, маринованные грузди. Если в окрестных лесах растут эти грибы, обязательно замаринуйте пару баночек на зиму.

Маринованные грузди

Самое главное в мариновании груздей – подобрать правильный маринад. Он может быть острым, кислым, сладковато-кислым, сладким или соленым. Для получения кислого вкуса маринада нужно использовать уксусную эссенцию, сладковатый вкус будет, если в маринад добавить бутон гвоздики, сахар, порошок корицы. Любителям острых маринованных грибов следует использовать черный (красный) перец, чили. Соленый маринад делают, добавляя в большем количестве соль, для аромата листья вишни, смородины и лавровый лист.

Как мариновать грузди «Проще простого»?

Из расчета на килограмм груздей потребуется по 2 ст. л. сахара и поваренной соли, литр воды, 6 ложек уксуса 9%-ного.

Грибы перед маринованием нужно тщательно промыть, удаляя из пластинок весь сор и песок. С поверхности шляпки нужно убрать все кусочки листьев. Далее грузди разрезают на кусочки и вымачивают несколько часов. Определить готовность по вымачиванию груздей достаточно просто – попробуйте кусочек гриба на вкус: если он горчит, оставьте грибы еще вымачиваться.

Подготовленные грибы нужно залить водой и переставить кастрюлю на огонь. После того как грибы закипят, их проваривают 10 минут. Далее грузди отбрасывают на дуршлаг для удаления воды. Одновременно начинают готовить маринад.

В воде растворяют соль с сахаром, наливают уксус. Маринад доводят до кипения. Грибы раскладывают в банки «по плечики» и заливают кипящим маринадом. Осталось только закатать банки и выставить заготовки в холодное место.

Маринованные грузди по-простому

Для маринада потребуются:

  • литр воды;
  • 60 г сахара;
  • 5 ст. л. уксусной кислоты;
  • 50-60 г соли (без добавок);
  • лавровый лист;
  • несколько горошин перца.

Подготовка груздей аналогична как в первом рецепте. В процессе вымачивания грибов воду нужно менять 3-4 раза. Всего грузди придется вымачивать примерно 1,5 суток. По окончании времени вымачивания нужно отварить грибы в воде на протяжении 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг для стока воды.

Пока стекают грибы, готовят маринад. В кипяток засыпают сахар, соль, вливают уксус и выкладывают специи, лавровый лист. Далее в кипящий маринад перекладывают грузди и отваривают 20 минут. Осталось только разложить грибы с маринадом в банки и закатать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.08.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru