Вход   Регистрация

Маринованные огурцы "Ностальгия" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Вдоволь насладившись свежими огурчиками, следует позаботиться и о зимних заготовках. Существует множество разнообразных рецептур, позволяющих удовлетворить даже самые взыскательные требования - соленые, хрустящие, острые, с небольшой кислинкой. Перечень вкусовой гаммы этих плодов благодаря консервированию может быть просто безграничным.

Ну, а если хочется, чтобы огурчики одновременно сочетали все перечисленные качества, следует воспользоваться рецептом под названием «Ностальгия».

Чтобы их приготовить, следует взять стандартный для консервирования набор ингредиентов, а именно:

  • небольшие огурчики;
  • уксус – 250 мл;
  • очищенная вода – 5 стаканов;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – большая ложка;
  • зонтик укропа, листочки черной смородины и вишни;
  • душистый перец, чеснок, лаврушка.

Приготовление:

Огурцы тщательно перебираем. Выбираем только цельные и твердые плоды. Потом промываем их под проточной водой. Потом оставляем в воду на 4 часа. Как только указанное время прошло, необходимо у каждого плода срезать кончик и еще раз вымыть его под проточной водой.

Банки, лучше всего использовать небольшие - объемом 1 л. Их хорошо промывают. Потом в них высыпают приправы - укроп, пару долек чеснока, несколько горошин перца, по паре листиков лаврушки, вишни и черной смородины. Поверх перечисленных ингредиентов достаточно плотно выкладываем огурцы.

Наступает черед приготовления маринада, которым мы будем заливать огурцы. Готовится он традиционным способом. В воду высыпаем соль и сахар в названных пропорциях. Доводим жидкость до кипения. Потом выливаем уксус и повторяем процесс кипячения. Даем маринаду немного охладиться.

Банки с овощами помещаем в просторную кастрюлю. На ее дно кладем подставку из металла. Заливаем кастрюлю холодной водой настолько, чтобы горлышко не покрывалось жидкостью – где-то на пару сантиметров. Это необходимо для того, чтобы жидкость не попала в банку в процессе кипячения.

Обратите внимание, что банки необходимо накрыть крышками, но неплотно, иначе во время стерилизации они могут лопнуть. Стерилизовать огурцы требуется не менее 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит. В конце манипуляции банки обязательно вынимаем из воды. Сразу же закупориваем их крышками и переворачиваем вверх дном. Утепляем одеялом и даем медленным естественным путем остудиться. Вот и все. Огурцы «Ностальгия» готовы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru