Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с имбирем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с имбирем

Вот и настала пора появления первых огурцов. Если вы уже сполна насладились его безупречным вкусом и ароматом, мы предлагаем вам рецепты маринования данного овоща с имбирем. Такое лакомство обязательно понравится вашей семье и разнообразит блюда. Оно имеет необычный оригинальный вкус, который покорит вас моментально.

Маринованные огурчики с имбирем

Ингредиенты:

  • огурчик (плод большого размера, свежий) – одна штука;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • соль – одна ложка чайная;
  • уксус – шестьдесят миллилитров;
  • засахаренный имбирь – на ваше усмотрение;
  • имбирь (свежий корень) - семь сантиметров.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурец промойте и натрите его на терке. Желательно использовать для данной цели фигурную терку. Корень имбиря промываем в чистой воде и тем на самой маленькой терке.
  2. В емкость помещаем кружочки огурчика, добавляем соль, размешиваем ингредиенты. Добавьте немного уксуса, имбирь (сразу же два вида) и сахар. Ингредиенты помещаем в пластиковый пакет и оставляем их на двенадцать часов в холодильнике. Лучше всего поместить их на нижнюю полку. Утром ваше лакомство будет готово.

Маринованные огурчики с имбирем и чили

Ингредиенты:

  • огурец (свежий плод, длинный) – одна штука.

Компоненты для маринада:

  • белый уксус – две ложки столовых;
  • красный перец (острый) – 0,5 часть плода;
  • сахар – две ложки столовых;
  • укроп (измельченный, свежий) – пятьдесят миллилитров;
  • имбирь (свежий, натертый на терке) – одна ложка столовая;
  • вода – сто миллилитров;
  • соль – половинка ложки чайной.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы промываем, нарезаем кружочками. Сделать это можно как с помощью обычного ножика, так и применяя фигурную терку. Чили промываем, нарезаем на тонкую соломку.
  2. В чистую баночку помещаем все вышеперечисленные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Затем добавляем огурцы. Закрываем крышку и хорошо встряхиваем.
  3. Помещаем емкость в холодильник на десять часов.

Подавать такие огурчики можно в виде гарнира к мясу, рыбе или же просто наслаждаться их безупречным вкусом с хлебом. Такие огурчики подходят для праздничного и повседневного стола. Однако большим их минусом является то, что хранятся они недолго - около двух месяцев. Но, как бы там ни было, такая заготовка помогает сохранить все необходимые витамины, в результате чего вы получаете максимальную пользу от такого лакомства.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru