Маринованные огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чилиУ каждого человека есть любимые овощи и фрукты, однако есть один универсальный продукт, который принимается практически всеми без исключения – вкусный и полезный огурец.

Ярко-зеленый чудесный овощ можно употреблять в свежем виде или добавить в салаты. Соленые огурчики хорошо подходят к молодому отварному картофелю и являются незаменимой частью рассольника. Их маринованные «коллеги» – отличная закуска к праздничному столу.

Возможность заготовки огурцов на зиму позволяет хозяйкам не беспокоиться в течение многих месяцев о разнообразии меню домочадцев. Существует тысячи рецептов маринования, ежегодно этот вкусный список пополняется новыми оригинальными находками.

Огурцы в компании с кетчупом чили пока еще не так популярны, но рейтинг рецепта возрастает с каждым закаточным сезоном. Хрустящий маринованный огурчик приобретает острый вкус перца чили и аромат пряностей, входящих в состав кетчупа. Положительным моментом является еще и то, что стерилизация не требуется, поэтому времени на приготовление у хозяйки уйдет меньше.

Рецепт «Пикантный огурец»

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 кг огурцов;
  • 1 литр томатного кетчупа;
  • 100 г рафинированного рапсового (подсолнечного) масла;
  • 9%-ный уксус (половина стакана);
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 или 3 небольшие головки чеснока.

Алгоритм приготовления

На первом этапе следует подготовить огурчики. Для этого выбрать самые лучшие плоды. Вымыть тщательно, затем нарезать кружочками.

Головки чеснока очистить, промыть, раздавить с помощью чесночного пресса.

Банки (желательно емкостью до литра) вымыть и простерилизовать в духовке. Закаточные крышки также необходимо простерилизовать.

Нарезанные огурцы уложить в достаточно большую емкость, залить кетчупом чили и поставить на огонь. Огурцы с кетчупом довести до кипения и выдержать 8 минут. За 2 минуты до окончания процесса варки добавить по порядку – соль, сахар, рафинированное масло, чеснок, уксус.

Рекомендуем к прочтению  Аджика из красного перца

Уложить огурцы в банки, закатать. Для дополнительной стерилизации нужно перевернуть, дополнительно укутать, оставить на сутки.

Рецепт «Огурчик-чили»

Для приготовления потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 ст. л. сахара с горкой;
  • уксусная кислота (достаточно 1 десертной ложки);
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 литра воды.

Алгоритм приготовления

Огурцы предварительно замочить, затем хорошо вымыть, срезать хвостики, плотно поставить в подготовленные, вымытые и стерилизованные стеклянные емкости. Залить закипевшей водой на 5-10 минут, чуть остывшую воду слить в раковину.

Воду смешать с кетчупом чили и сахаром, довести до кипения, влить уксусную кислоту. Полученный маринад разлить, огурцы закатать.

Оцените статью
Добавить комментарий