Вход   Регистрация

Маринованные опята с луком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные опята с луком

Среди самых любимых и вкусных грибов многие назовут опята. Эти лесные грибочки радуют нас своим неповторимым ароматом и очень нежным вкусом. С опятами в русской кухне было придумано множество самых разных рецептов. Их и варят, и жарят, тушат, солят, но самый популярный способ их приготовления – это маринование.

Для маринования лучше всего брать небольшие грибочки. Такие опята не сломаются, и будут иметь красивый вид. Если же у вас под рукой окажутся большие опята, то их следует порезать соломкой. Все грибы перед началом приготовления обязательно чистят и очень хорошо промывают в холодной воде.

Для маринования можно выбрать любую емкость – это могут быть обычные стеклянные банки или эмалированные тазики, ведерки, кастрюльки. В эмалированной посуде обычно грибы сначала готовят, а уже потом только закатывают в банки для зимнего хранения и использования.

Маринованные опята с луком

Продуктовый состав:

  • опята;
  • репчатый лук, укроп, чеснок;
  • лаврушка;
  • 9%-ный уксус.

Ход приготовления:

  1. Опята надо перебрать, промыть в холодной водичке. Маленькие оставить целиком, а большие порезать соломкой.
  2. Теперь можно опята отварить. Для этих целей надо поместить грибы в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Покипятить грибы буквально пару минут, после чего слить воду. Налить опять чистую воду, в которой уже будут вариться опята минут сорок.
  3. За это время следует заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Вымыть и почистить. Луковые головки порезать колечками, чесночные зубки порезать на две половинки, укроп меленько нашинковать.
  4. Из отваренных опят сливаем воду, кладем к грибочкам все подготовленные специи. Опята также требуется подсолить и налить к ним немножко уксуса. Все ингредиенты требуется перемешать очень тщательно.
  5. Накрываем далее кастрюлю большой тарелкой, на нее помещаем тяжелый груз. Вполне для этих целей подойдет заполненная водой трехлитровая банка.
  6. Оставить опята мариноваться на пять-шесть дней. Затем грибочки можно перемещать в стерильные банки и закатывать их на зиму.

Можно приготовить маринованные опята с луком и другим способом.

Маринованные опята

На четыре пол-литровые банки требуются:

  • 2 кг опят;
  • 100 мл уксуса;
  • пара луковиц;
  • столовая ложка сахара и соли;
  • 8 штучек гвоздики;
  • лавровый листок;
  • четыре дольки чеснока.

Как замариновать?

  1. Вымытые грибочки отварить в кастрюле. После закипания оставить грибы вариться минут 5-6, а потом поменять воду на чистую. Во второй воде варить опята минут 25.
  2. Приготовить в это время маринад. Добавить в литр воды лаврушку, полукольца лука, чесночок, гвоздику, сахарный песок и соль. Когда смесь закипит, в нее следует налить уксус.
  3. В маринад поместить опята, варить их в нем минут 6-7 на умеренном пламени.
  4. Разложить опята в стерильные банки, залить маринадом, добавить в каждую по столовой ложке подсолнечного масла, закатать. После остывания поставить маринованные опята с луком в холодильник.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru