Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с чесноком без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с чесноком без уксуса

Маринованные помидоры – это вкусная и полезная закуска к вашему столу. Она отлично сочетается с любыми горячими блюдами, особенно русский человек любит употреблять помидоры с жареной картошкой. Опытные хозяйки прекрасно знают, что мариновать помидоры можно несколькими способами.

Для тех, кто следит за своим здоровьем, не любит вкус уксуса или же страдает повышенной кислотностью, существует оригинальный рецепт маринования помидоров без использования уксусной кислоты. Он мало чем отличается от классического способа засолки томатов на зиму, но, все же, стоит остановиться на нем поподробнее, ведь обычно уксус выступает консервантом.

Для маринования следует выбирать помидоры одного размера, достаточно плотные, но в то же время спелые. Мягкие сорта помидоров или же перезрелые овощи развалятся еще на первом этапе приготовления, из них не получится вкусной закуски. Желтые помидоры тоже отлично подходят для консервирования, если они обладают этими качествами. Кроме того, желтые помидоры обладают большей питательной ценностью.

На 3 килограмма томатов вам потребуется пять-шесть долек чеснока, зонтики укропа, листья вишни и черной смородины, черный и душистый перец горошком. Соли на этот объем помидоров требуется две столовых ложки, сахара – три. Количество воды не ограничивается, ее потребуется столько, сколько войдет в банки.

Данное количество помидоров рассчитано примерно на две трехлитровые банки. Можно закрыть также шесть литровых банок или придумать любые другие варианты на ваше усмотрение. В любом случае это зависит от размера помидоров и их плотности. Банки простерилизуйте и высушите, а вымытые и сухие помидоры сложите в них как можно плотнее. Специи и чеснок можно класть на дно банки или же между томатами.

Вскипятите достаточное количество воды и залейте помидоры. Банка должна быть наполнена до краев. Накройте их сверху крышками, предварительно простерилизованными. Через 20 минут снимите крышки с банок, а воду снова слейте. Теперь вы уже точно знаете необходимый объем. Крышки пусть останутся на банках и закрывают ваши помидоры.

Во второй раз залейте помидоры снова простым кипятком, без добавления соли и сахара. Пока вода в банках будет остывать, в кастрюлю для маринада всыпьте необходимое количество сахара и соли. Через 20 минут снова слейте всю воду и сварите маринад. После закипания убавьте огонь и поварите его несколько минут. Кипящим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru