Бисквит из сгущенки

Бисквит из сгущенкиТакой бисквит можно подавать к чаю или разрезать его вдоль, смазать кремом и получить прекрасный сладкий торт. Если сделать несколько бисквитов, получится отличный праздничный вариант сладкого стола, главное сделать вкусную начинку и украсить шоколадом или мастикой. Чтобы не искать долго нужный рецепт, предлагаем небольшую подборку бисквитов из сгущенки.

Первый рецепт

Сделав два таких бисквита (один – белый, второй – коричневый), можно их чередовать, если решить приготовить тортик — получится очень оригинально и вкусно. В тесто можно добавить немного изюма, орехи, цукаты или мак.

Банку сгущенки смешать с яйцом в глубокой миске. Для этого можно использовать ручной или электрический миксер (он избавит тесто от комков, а руки — от усталости). Добавить несколько ложек сахара (учтите, что сгущенка и без того сладкая), какао лучше соединить с сахаром, так, попав в тесто, оно не собьется в комок.

Отдельно соединим муку и ложку разрыхлителя, постепенно добавив в миску, не переставая взбивать миксером. В коричневый бисквит хорошо подойдут орехи или изюм, а вот в пирог без какао можно добавить мак.

Консистенция теста – густая сметана. Смазываем форму и выливаем в нее смесь. Форму можно не только смазать сливочным маслом, но и посыпать немного сухарями или манкой, чтобы не было проблем с вытаскиванием пирога.

Готовим бисквит при температуре 200°C не меньше 40-60 минут, готовность лучше определять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если верх не запекся, используйте верхний гриль, достаточно нескольких минут, чтобы пирог зарумянился.

Второй рецепт

Здесь также будут уместны различные начинки. В глубокой емкости соединяем три яйца и банку сгущенки. Отдельно погасить ложку соды уксусом, влить к сгущенке, добавить стакан муки, хорошо вымешать миксером, при необходимости муку можно добавить (если тесто слишком жидкое), однако если переусердствовать, то получится очень жесткий корж.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Смазать форму для выпечки маргарином, лопаткой выложить тесто в емкость и отправить в духовку ориентировочно на час. Кстати, наверх пирога (до выпечки) можно выложить немного фруктов или ягод (если они мороженые, их нужно заранее достать и дать стечь воде).

Готовый пирог нарезать и посыпать пудрой или сиропом. Такой бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого тесто выливаем в чашу и выбираем режим «выпечка». Стандартное время приготовления — час.

Заключение

Бисквит из сгущенки — это отличное дополнение к чаю или кофе, дети также будут в восторге от такого пирога. Им можно предложить к нему сладкий кисель или компот.

Оцените статью
Добавить комментарий