Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреномКвашеная капуста – один из самых популярных видов закуски в нашей стране. Кроме того, что она очень вкусная, она еще и некалорийная, и крайне полезна.

У каждой хозяйки найдется свой неповторимый рецепт этого блюдо. Кто-то готовит ее исключено с яблоками, кому-то по вкусу капуста с клюквой. А мы предлагаем вам заквасить этот овощ с хреном. Уверяем, закуска получится на славу! Для приготовления следует подготовить такое.

Продукты:

  • капуста — килограмм;
  • хрен — 100 г;
  • соль — большая ложка;
  • сахар — чайная ложка.

Приготовление:

Капусту нашинковываем как можно мельче. Хрен измельчаем с помощью терки. В обычную кастрюлю наливаем воду – половину литра. Помещаем ее на небольшой огонь. Ждем, пока вода закипит. После этого высыпаем соль и сахар.

Подготовленную капусту соединяем с хреном, мнем оба компонента. Затем выливаем в овощи подготовленный рассол. Обратите внимание, что он обязательно должен быть теплым, иначе будет нарушена технология приготовления.

Капусту накрываем гнетом и ставим в комнате. Процесс приготовления займет около 3 суток. После этого заготовку рекомендуется переместить в место, где прохладно. Там капуста должна «дойти» до необходимой нам консистенции. На это уйдет еще приблизительно трое суток. Как только указанное время прошло, закуску смело можно подавать к столу.

Не менее вкусной получится квашеная капуста, приготовленная и по такой технологии. Нам потребуется такое.

Набор компонентов:

  • капуста — килограмм;
  • головка репчатого лука;
  • морковка — один плод;
  • головка чеснока;
  • литр очищенной воды;
  • уксус — 110 мл;
  • сахар-песок — половина стакана;
  • соль — четверть стакана;
  • лист лаврушки — 2 шт.;
  • перец-горошек — 5 шт.

Готовим капусту по этому рецепту так:

Капусту измельчаем. Морковку с хреном натираем как можно мельче. Лук режем колечками, а чеснок пропускаем сквозь чесночницу.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки по-киевски

Затем готовим рассол. Для этого воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, перец, лаврушку.

Капусту соединяем с иными овощами, а затем состав заливаем рассолом комнатной температуры. В таком состоянии дают блюду постоять пару часов, после чего перемещают в холодильник. На следующий день капусту можно кушать. Этот рецепт является экспресс. Поэтому, если не хочется долго ждать, пока капуста заквасится по традиционному рецепту, лучше использовать этот метод. Быстро, вкусно и очень аппетитно!

Оцените статью
Добавить комментарий