Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечкеСогласитесь, что с момента изобретения бытовой кухонной техники жизнь многих женщин стала значительно легче. С помощью кухонного комбайна можно за несколько минут сделать вкусный салат или паштет, а с помощью хлебопечки получить готовое тесто для пирожков, потратив всего две минуты. Вспомните, раньше, чтобы испечь пирожки, требовалась масса времени и усилий, а теперь несколько манипуляций и тесто готово.

Как использовать хлебопечку для приготовления теста?

Конечно, каждая хлебопечка отличается и маркой, и мощностью, а также количеством закладываемых ингредиентов. Но, внимательно ознакомившись с инструкцией, приготовить тесто для пирожков будет несложно. К каждой хлебопечке прилагаются мерные ложечки и стаканчики, которые и помогут.

Каким будет тесто для пирожков?

Пирожки бывают разными, сладкими и несладкими, духовыми и приготовленными на сковороде, а также следует учитывать и начинку. В хлебопечке можно приготовить разное тесто. Допустим, пресное тесто прекрасно подойдет для пирожков с картошкой или капустой, а сдобное тесто подойдет для сладких пирожков.

Пресное тесто

Для приготовления теста для пирожков с капустой или картошкой понадобятся:

  • соль — 3 мерных ложечки;
  • 1 мерная ложка сахарного песка;
  • 3 мерных ложки постного масла;
  • отвар из картофеля либо теплая вода – 1,3 мерного стаканчика;
  • 4 мерных стаканчика просеянной муки;
  • 3 мерных ложки дрожжей сухих, можно использовать и другие дрожжи — 50 г, разведенные в теплой воде.

Теперь остается только запустить нужную программу и через полтора часа тесто будет готово.

Сдобное тесто

Для приготовления сладких пирожков, например, с яблоками или любым ягодным джемом понадобятся:

  • соль – 1 мерная ложка;
  • сахарный песок – 2 мерных ложки;
  • 1 мерный стаканчик подогретого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 граммов маргарина, конечно, растопленного;
  • 4 мерных стаканчика муки;
  • дрожжи – 3 мерных ложки.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из малины без варки

После того как хлебопечка окончит свою работу, желательно не спешить ее выключать, примерно 10 минут внутри нее еще будет сохраняться тепло, которое позволит тесту подойти намного больше.

После того как тесто готово, осталось немного. Смазываем поверхность стола и руки растительным маслом, делаем небольшие лепешечки, кладем внутрь начинку и отправляем пирожки либо на сковороду, либо в духовку, в зависимости от того, какое приготовлено тесто — пресное или сдобное. Через 15 минут гора вкусных пирожков на радость всей семье готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий