Маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Маринованные помидоры с чесноком и зеленьюЧеснок – это уникальная приправа. Она способна сделать интереснее и вкуснее практически каждое несладкое блюдо. А почему бы не попробовать разнообразить с ее помощью привычные маринованные помидоры? Особенно удачным рецепт получится, если добавить к нему еще и ароматную вкусную зелень. Сделать заготовки вкусными окажется под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 килограмма;
  • сахар-песок – 200 граммов;
  • соль – на каждый литр воды 4 столовых ложки;
  • 9-ти процентный уксус – 170 миллилитров;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист, гвоздика;
  • чеснок – по одному зубчику на каждый помидор;
  • небольшой пучок зелени из петрушки и укропа.

Приготовление:

Лучше всего брать помидоры-сливки. Их гораздо удобнее закатывать в банки, а, кроме того, они красиво смотрятся в готовом виде. Плоды должны быть спелыми и крепкими без каких-либо повреждений и гнилых мест.

  1. В первую очередь очищается чеснок. Слишком крупные зубчики не подойдут для обсуждаемого рецепта. Следует выбрать мелкие или средние.
  2. Далее все плоды тщательно моются под проточной холодной водой. Если на них оказались слишком сильные загрязнения, то можно аккуратно почистить помидоры губкой, главное не повредить их кожицу. Если в процессе плод треснул, то его стоит отложить на салат или другие блюда. Для консервации он не подойдет.
  3. Теперь в каждом помидоре острым тонким ножом вырезается сердцевина. Вместо нее в овощи вставляются зубчики чеснока. Это позволит сделать блюдо особенно пряным и пикантным.
  4. Укроп и петрушка тщательно промываются от песка и грязи холодной водой, а затем очень мелко нарезаются. Если нет желания возиться с вырезанием сердцевинок или томаты слишком мягкие, то вместе с зеленью можно также просто нарезать чеснок и смешать его с зеленью.
  5. Далее помидоры пересыпаются получившейся пряной смесью и высыпаются в заранее подготовленные банки.
  6. Маринад готовится из всех оставшихся ингредиентов кроме уксуса. Как только он закипит, жидкость выливается к помидорам с зеленью. Через 15-17 минут сливается, снова кипятится и к ней добавляется уксус. После этого маринад опять возвращается в банки. Теперь их можно закатывать.
Рекомендуем к прочтению  Утка, фаршированная грибами и картофелем

Помидоры в таком виде отлично хранятся всю осень и зиму. Их вполне можно подавать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному застолью.

Оцените статью
Добавить комментарий