С участием слоеного теста сегодня можно встретить множество интересных рецептов. Особенно это касается десертов. Самый простой, но при этом вкусный из них – хрустящие и сочные яблочные слойки. Такая сладость получается еще и полезной благодаря печеным фруктам в качестве начинки. Она одинаково понравится и детям, и взрослым, а на приготовление потребуется не больше 10-12 минут.
Ингредиенты:
- готовое тесто (слоеное) – стандартная упаковка;
- свежие яблоки (в крайнем случае, можно взять варенье или джем) – 3 штуки;
- сахар-песок – 3-5 столовых ложек;
- сахарная пудра и шоколад по вкусу.
Приготовление:
Для начала потребуется разморозить готовое слоеное тесто. Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения данного процесса микроволновую печь или водяную баню. Лучше всего просто оставить его в удобной миске при комнатной температуре. Если планируется заниматься выпечкой с утра, то можно позаботиться об этом с вечера.
- Первым делом после подготовки теста необходимо взяться за обработку яблок, если выбраны свежие фрукты. Для этого они тщательно моются, чистятся, избавляются от сердцевины и косточек, а затем разрезаются на четыре одинаковые части.
- Теперь тесто аккуратно разворачивается таким образом, чтобы оно не порвалось в процессе, а затем нарезается на небольшие квадратики с примерными параметрами 10 на 10 сантиметров. Это самый удобный размер для будущих слоек. Опытные кулинары рекомендуют выкладывать тесто на стол, тщательно посыпанный мукой.
- Далее на серединку каждого кусочка из теста выкладывается ломтик яблока, а сверху фрукт посыпается сахаром. Но «песок» здесь используется по желанию. Если фрукты очень сладкие, то от него можно отказаться. Не нужно добавлять данный ингредиент и в том случае, если свежих яблок в запасе не оказалось, и они заменены джемом или вареньем.
- Теперь края будущих слоек потребуется аккуратно, но просто защепить в виде конвертов. Поможет в этом мука. Если тесто будет недостаточно закреплено, то в процессе выпекания слойки могут раскрыться. Это испортит и вкус, и аппетитный внешний вид будущего десерта. Поэтому данному моменту стоит уделить особое внимание.
- Осталось только смазать растительным маслом противень, уложить на него слойки и отправить их в духовой шкаф до появления золотистой румяной корочки. Важно помнить, что при слишком большом огне такой яблочный десерт может подгореть или остаться сырым внутри.
Готовые слойки, пока они еще теплые можно посыпать сахарной пудрой, а также полить растопленным шоколадом и подавать к столу.