Как приготовить дорадо в духовке?

Как приготовить дорадо в духовке?Сейчас очень популярной стала средиземноморская диета, так как считается, что она наиболее сбалансирована и способствует здоровью и долголетию. Особенность питания в этом регионе мира – большое количество рыбы и морепродуктов. Одно из любимых блюд Средиземноморья – это дорадо, запеченная в духовке. Эта рыбка обитает в тропических водах Средиземного моря, и ее мясо обладает замечательным вкусом.

Обычно дорадо обжаривают целиком с хвостиком и головой, предварительно панировав в сухарях, и подают целую рыбку, украшенную овощами и зеленью.

Рецепт первый

Для приготовления трех порций запеченной дорадо понадобится 3 кусочка замороженного филе, 6 картофелин, базилик, лимон и оливковое масло.

Филе размораживают, обсушивают салфеткой и поливают соком половинки лимона. Сверху посыпают базиликом и оставляют на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. Затем дорадо натирают солью и маринуют еще 10 минут. Пока рыба маринуется, картофель отваривают до полуготовности.

В форму для духовки наливают немного масла и выкладывают отваренный нарезанный картофель.

Кольца лука обжаривают на оливковом масле и выкладывают слоем на картофель. Третий слой – филе дорадо. Ее поливают маслом, чтобы мясо не сохло при запекании.

Духовку нагревают до 200°С и помещают форму на 40 минут. Если картофель подрумянился, то можно считать, что блюдо готово.

Рецепт второй «Дорадо с шаминьонами»

Это оригинальное блюдо, так как обычно рыба с грибами не сочетается, однако дорадо, запеченная с шампиньонами, просто объедение.

Для 6 порций потребуется 4 кусочка филе рыбки, морковка, петрушка, майонез, 300 грамм шампиньонов, оливковое масло, пряности и лимон.

Размороженное филе режут на кусочки, пересыпают солью и перцем, поливают лимонным соком.

Глубокий противень смазывают маслом и выкладывают кусочки дорадо. Мелко нарезанные шампиньоны выкладывают на слой рыбы и посыпают смесью соли и рубленой зелени. Натирают морковь, смешивают с майонезом и выкладывают на грибы.

Рекомендуем к прочтению  Шарлотка с ревенем

В предварительно разогретую духовку помещают противень с рыбкой и выпекают один час.

Готовность блюда из дорадо определяют по морковке – если она стала мягкая, то деликатес готов и можно накрывать стол.

Оцените статью
Добавить комментарий