Горбуша, запеченная в фольге целиком

Горбуша, запеченная в фольге целикомГорбуша — лососевая рыба. Ее мясо обладает отменным вкусом и полезно. Из горбуши варят бульоны, тушат, солят, фаршируют, готовят салаты, запекают. Для лучшего сохранения питательных веществ и получения вкусной и сочной рыбы горбушу запекают в фольге целиком.

Целая горбуша, запеченная простым способом в фольге

Для ее приготовления понадобятся:

  • горбуша;
  • специи;
  • лимон;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • фольга.

Приготовление:

Горбушу подготовить, натереть специями внутри и снаружи, нашпиговать дольками лимона и петрушкой, смазать маслом оливковым. Уложить рыбу на фольгу, свободно завернуть, не оставляя щелей и отправить в духовку. Температура запекания – 180°С. Время – 45 минут.

Горбуша, запеченная целиком в фольге с помидорами и лимоном

Для ее приготовления понадобятся:

  • горбуша;
  • помидор;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • 2 моркови;
  • пучок зелени;
  • соль – по потребности;
  • растительное масло, специи;
  • фольга.

Приготовление:

Рыбу посолить и побрызгать соком лимона. Морковь натереть, лук и помидоры порезать. Лук поджарить на масле растительном до мягкости. Посолить и сдобрить специями.

На фольгу, смазанную маслом по центру, выложить морковь (слегка подсоленную), а сверху – поджаренный лук. На овощи поместить горбушу, которую сверху смазать маслом. На верхней части тушки распределить кружочки подсоленных помидоров и лимонов, посыпанных сахаром.

Горбушу притрусить нарезанной зеленью и свободно завернуть в фольгу конвертиком, не оставляя щелей. Отправить блюдо на 40 минут в духовку.

Горбуша, фаршированная сыром и грибами, запеченная в фольге в целом виде

Для ее приготовления понадобятся:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • лимон – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или опята) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, пряности, соль и зелень – по потребности.
Рекомендуем к прочтению  Консервированные кабачки с кетчупом чили

Приготовление:

Порезать грибы и лук. Поджарить до полуготовности лук, затем присоединить к нему грибы. Выложить в посуду. Сыр натереть.

Тушку горбуши посыпать солью, пряностями и сбрызнуть соком лимона. Начинить рыбу начинкой – на натертый сыр выложить поджаренные лук с грибами. Края соединить. Сверху тушку посыпать зеленью и смазать майонезом.

Выложить приготовленную рыбу на лист фольги, свободно завернуть, не оставляя щелочек. Запекать 40 минут в духовке.

Подавая к столу, рыбу можно украсить дольками лимона. К горбуше подать картофель запеченный или в виде пюре, помидоры, лук маринованный. Такая рыба способна украсить стол к любому торжеству.

Оцените статью
Добавить комментарий