Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с лимонной кислотой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Любители попить на досуге помидорного рассола стараются маринад при мариновании этого удивительно вкусного овоща готовить особыми способами, чтобы его вкус был особым! Так вот, постоянно экспериментируя с добавлением различных ингредиентов, хозяйками был раскрыт невероятно простой способ приготовления маринованных помидоров с добавлением лимонной кислоты. Этот ингредиент придает маринаду, да что там говорить и самим томатам неповторимый кисловатый оттенок, делая рассол еще более аппетитным.

Кроме того, добавление лимонной кислоты при мариновании помидоров подразумевает полное исключение уксуса, что немаловажно для многих кто имеет хронические заболевания и уксус категорически противопоказан.

Маринуют помидоры с лимонной кислотой в банках. Емкости, как и при других способах маринования, заранее стерилизуют, а крышки моют и обдают кипятком. Закрывают такие помидоры только под металлические крышки, герметично и хранят в прохладных местах.

Как маринуют помидоры с лимонной кислотой?

Промывая томаты небольших размеров, укладывают их в банки, свободно, не прижимая тесно друг к другу. Обязательно в каждую баночку кладут по пять долек резаного небольшими кусочками чеснока, два лавровых листа, перец горошком, не менее 5 штук и несколько бутонов гвоздики (сушеной), немного семян укропа.

При желании в такие помидоры можно положить несколько веточек зелени петрушки, стручок болгарского перца, тмин, головку репчатого лука, которую просто разрезают на 4 части и немного острого перца. Выбор этих ингредиентов зависит только от вкусов ваших домочадцев. Наполнив банки, их прикрывают крышкой, но сначала заливают кипятком. В кипятке помидоры постоят минут 15 и когда банки начнут остывать, жидкость сливают.

Слитую воду можно вылить в раковину, а можно использовать для приготовления маринада. В жидкость, которую доводят до закипания, кладут 150 г сахара, 90 г соли и кипятят. Сразу после закипания данной смеси добавляют лимонной кислоты, достаточно чайной ложки на трехлитровую банку, повторно накипятив, маринад заливают в банки.

Все, что осталось сделать теперь - это закрыть герметично банки, остудить их при комнатной температуре, на это уйдет около суток, а через пару дней отнести банки с помидорами, маринованными с лимонной кислотой, на хранение, а зимой наслаждаться не только восхитительным вкусом помидоров, но и просто волшебным рассолом!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru