Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с виноградом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с виноградом

Виноград – это отличный вкусный ингредиент не только для сладких компотом и джемов, но еще и для пикантных овощных закусок. Например, очень оригинальный вкус получается у томатов, закрытых вместе с виноградом. Данный рецепт стоит опробовать каждой хозяйке. Скорее всего, он попадет в разряд любимых.

Ингредиенты:

  • свежие томаты (мелкие) – 1,7-1,8 килограмма;
  • виноград (можно «киш-миш») – 500 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сушеная гвоздика – 3-6 штучек;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • душистый перец – 3-4 штучки;
  • столовый уксус (9-типроцентный) – 3 чайных ложки;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • сахар-песок – 8 чайных ложек.

Приготовление:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество томатов регулируется в зависимости от их размера. Лучше всего для данного рецепта подойдут крупные черри, тем более сегодня их очень многие хозяйки выращивают на своих дачных участках.

  1. В первую очередь необходимо аккуратно отделить виноградины от грозди. Сделать это следует таким образом, чтобы они не лопнули и не повредились. Основные ингредиенты рецепта – это виноград и помидоры. Наличие и количество остальных можно регулировать по своему желанию.
  2. Далее необходимо взять чистую сухую банку и уложить в нее все специи и приправы кроме соли, сахара и столового уксуса. Важно отметить, что предварительно стерилизовать емкость не потребуется. Теперь в банку в произвольном порядке отправляются виноград и томаты, а также – зубчики чеснока и лук, нарезанный мелкими кольцами.
  3. Лучше всего в этом рецепте использовать трехкратную заливку. Овощи заливаются кипяченой горячей водой, емкость прикрывается крышкой и оставляется примерно на 7-10 минут. После этого вода из банки сливается, в ней растворяются сахар и соль, после чего она кипятится еще раз и выливается к овощам повторно. В банку добавляется уксус. Остается последний раз закипятить маринад и снова вылить его на помидоры с виноградом.
  4. Последний шаг – закатать банку крышкой, затем перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Готовые помидорчики подаются с мясом, курицей, рыбой или как самостоятельная закуска. При этом очень вкусными получаются не только сами томаты, но также виноград и лук. Все ингредиенты из банки имеют пряный пикантный вкус.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru