Как приготовить сливочный соус?

Как приготовить сливочный соус?Сливочный соус обычно подают не только к мясу и макаронам/пасте, но и к рыбе, некоторым салатам и другим блюдам. А поскольку есть множество блюд, к которым подходит соус, то и разновидностей соуса тоже предостаточно. Готовится он по-разному, на вкус тоже не одинаков. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой заправки.

Родом из Италии

Итальянцы обожают соусы. Они добавляют их в пасту или пиццы, а также подают к свежим или жареным на гриле овощам, вот один из рецептов итальянского сливочного соуса.

Три зубочка чеснока нужно нарезать лепестками, разогреть оливковое масло на сковороде и поджарить в нем чеснок. Тем временем разбейте четыре яйца и достаньте только желтки, взбейте их со стаканом сливок. Вылейте смесь к чесночному маслу, перемешайте и перелейте в удобную емкость типа ковшика или кастрюльки.

Пока варится соус, необходимо натереть сыр Горгонзола на мелкой терке и всыпать в смесь. Готовый соус должен быть кремовой консистенции, то есть к моменту закипания сыр растопится, и получится отличный сливочный соус. Для подачи его можно посыпать хлопьями пармезана.

С грибами

Грибы нужно вымыть. Нарезанные пластиками их нужно прожарить на растительном масле до корочки, а затем добавить несколько ложек соевого соуса. Через несколько минут влить стакан сливок и готовить минут 10 на несильном огне. Такой соус актуален для пасты или для мяса. Лучше, если он будет горячий к моменту подачи.

Сырно-сливочное наслажденье

В кастрюле с толстым дном подогрейте (!) сливки, не доводите до кипения. Туда же отправьте измельченный чеснок, грамм 200 твердого сыра (натертого на терке с мелкой зернистостью). Через несколько минут добавить немного муската, соль и перец. Разогрейте чистую сковороду без масла, всыпьте на нее жменю грецких орехов, обжарьте, затем измельчите до небольших кусочков, не в муку и добавьте к соусу. Через 3-5 минут соус можно снимать с огня и подавать к макаронным изделиям или пасте.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки, жареные в муке

Соус для жульена или мясного блюда

Разогрейте сухую сковороду, всыпьте на нее ложку муки, желательно ее предварительно просеять, жарьте минутку-другую. Обязательно помешивайте и добавьте грамм 20 сливочного масла, мешать не переставайте. В кастрюле нагрейте (!) стакан сливок, добавьте сливочно-мучную смесь и мускатный орех (по вкусу). Размешайте, чтобы смесь не взялась комками, и дождитесь закипания. Можно подавать для пикантности немного чили не помешает.

Заключение

Это не все рецепты приготовления сливочного соуса. Он также может включать в себя другие компоненты, которые сделают его вкус нежнее или насыщеннее. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев.

Оцените статью
Добавить комментарий