Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечкеХлебопечка – это еще один чудо-прибор, помогающий хозяйкам готовить на кухне. Особенно вкусными в хлебопечке получаются творожные кексы. Рецептами нескольких из них поделимся сегодня.

Рецепт первый

Поскольку хлебопечка не только печет, но и замешивает тесто, в нее достаточно сложить компоненты, а она сама их перемешает. Итак, закладываем продукты в следующем порядке: три яйца, грамм 50 растопленного сливочного масла, полстакана сметаны, грамм 170-200 сахара, стакан творожной массы или взбитого (перетертого) творога, стакан муки, пакетик разрыхлителя и столько же ванилина, полстакана запаренного изюма и по желанию пару ложек какао.

Выбираем программу кекс, прибор замешиваем тесто, дает ему немного подойти, и печет в среднем 70 минут. На всю готовку уходит чуть более полутора часов.

Рецепт второй

Топим сто грамм масла, отдельно разбиваем три яйца и размешиваем их, творог протираем через сито или, используя блендер, взбиваем его.

В чашу хлебопечки кладем топленое масло с яйцами, затем творог, два стакана муки и 150 грамм сахара. Обязательно всыпаем щепотку разрыхлителя и соды. Отдельно запариваем сухофрукты и измельчаем орехи, закладываем их к остальным компонентам и добавляем пол ложки цедры лимона. Закрываем крышку и выбираем режим «кекс». Длительность замеса — около 20 минут, готовится кекс полтора часа.

Рецепт третий

Яйца охлаждаем и взбиваем три штуки со стаканом сахара до крутых пиков, выливаем смесь в емкость хлебопечки, творог лучше брать суховатый. Его перетираем вилкой и отправляем к яйцам. В 720 грамм муки кладем ложку разрыхлителя и высыпаем в творожно-яичную смесь. Кладем сто грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли. Если хотите, можно добавить горсть изюма.

Рекомендуем к прочтению  Сациви из курицы по-грузински

Выбираем режим «замес теста» и ждем, когда оно станет мягким и начнет прилипать к стенкам чаши. Далее выбираем режим «выпечка» и готовим кекс 85 минут. После звукового сигнала кекс проверяется на готовность. Как только все пропеклось, вытаскиваем его на духовую решетку, что позволит ему равномерно остынуть и не запариться.

Заключение

Кекс в хлебопечке – это замечательный завтрак, обед или ужин. К нарезанным ломтикам можно подавать сгущенное молоко, джем и варенье и даже мед. Для красивой подачи можно использовать сахарную пудру. Можно приготовить творожный кекс с овощами. В этом случае он подойдет для намазывания паштета или к первым блюдам.

Оцените статью
Добавить комментарий