Вход   Регистрация

Маринованные зеленые помидоры дольками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные зеленые помидоры дольками

В отличие от зрелых налитых помидорчиков зеленые недозрелые томаты сырыми в пищу не употребляются, так как в их составе присутствует ядовитое вещество - соланин. Зато они являются отличным сырьем для приготовления различных зимних заготовок, так как при термической обработке соланин исчезает.

Консервированные помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и вносят в блюдо неповторимую пикантную нотку. Их можно переработать на икру, делать рагу, солить в бочках, даже варить варенье и конфитюры, но сегодня мы приготовим замечательную закуску из маринованных долек зеленых помидор.

Зеленые помидоры, маринованные дольками

Заготовка по этому рецепту получается аппетитной, в меру острой с приятным ароматом. Даже если вы не фанат зеленых помидоров, замаринуйте баночку-другую остреньких пикантных долек зеленых помидор.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • вода питьевая – 0,75 л;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • черный перчик (горошек) – 9 шт.;
  • столовый уксус (9%-ный) – 100 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 1 ст. л.

Технология приготовления

Итак, приступаем к маринованию зеленых помидоров. В кастрюльку подходящего размера наливаем питьевую воду. Насыпаем в воду сахар с солью и ставим маринад на конфорку и дожидаемся закипания.

Тем временем подготавливаем помидоры к консервированию. Томаты хорошо споласкиваем и режем на дольки среднего размера. Чеснок чистим и режем крупными пластинами.

Когда маринад закипит, добавляем лаврушку и уксус. Даем покипеть пару минут, и удаляем лавровый лист из маринада.

На дно стерильных полулитровых баночек укладываем по гвоздичке, по три горошинки черного перца и по две душистых горошины. Баночку доверху наполняем дольками зеленых помидоров вперемешку с чесночными пластинками и заливаем горячим маринадом.

Баночки устанавливаем в кастрюлю, заливаем горячей водой до плечиков баночек. Ставим кастрюльку на огонь и стерилизуем 20 минут.

Через указанное время баночки изымаем из кипятка и сразу же закатываем жестяными стерилизованными крышками.

Переворачиваем баночки и ставим их на крышки. Укутываем теплой тканью и оставляем до момента охлаждения. После заготовку переносим в прохладное и темное место для дальнейшего хранения.

По такому же рецепту можно замариновать и зрелые томаты, но, все же, зеленые предпочтительнее, так как они более плотные и крепкие и больше подходят для этих целей.

Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru