Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зимуХолодной зимой так хочется побаловать себя вкусным и питательным блюдом, а потому многие хозяюшки стараются сделать летом как можно больше заготовок и сполна запастись витаминами. Классическое лечо, приготовленное из болгарского перца – замечательная закуска, которую так любят все члены семьи. Рецепт блюда очень прост, а все ингредиенты доступны каждому. Итак, приступим.

Рецепт № 1

Сладкие перцы (2 кг) промыть под водой, очистить от семечек, а после нарезать крупными кусками. Помидоры (4 кг) тщательно вымыть и при помощи бумажного полотенца обсушить. Порезать их маленькими кусочками и, ошпарив кипятком и сняв кожицу, пропустить их через мясорубку (терку) или же взбить в блендере.

В помидорную массу вылить растительное масло (150 г), выложить очищенный и мелко нарезанный чеснок (2 головки) и тщательно все смешать. Полученную смесь вылить в казан или глубокую кастрюлю, отправить на плиту и томить на протяжении 20 минут на слабом огне. Добавить сахарный песок (1 стакан) и немного соли.

За время готовки помидорная смесь должна стать нежной и сладкой. Выложить в нее нарезанный болгарский перец и оставить его до той поры, пока он не станет слегка мягким, однако здесь важно не прозевать и не допустить, чтобы перец начал развариваться. Добавить уксус (1 ст.) и растительное масло (150 г), довести до кипения, а после снять с плиты.

Разлить лечо по заранее подготовленным банкам, которые накрыть толстым одеялом.

Рецепт № 2

Морковь и лук, взятые в количестве по 2 кг, хорошо промыть и нарезать одинаковыми ломтиками. Помидоры (2 кг) перемолоть в блендере. Болгарский перец (5 кг) очистить от семян, разрезать на половинки и нашинковать соломкой. Перемешать все овощи и залить их томатным пюре, посолить, добавить сахар (1 ст.), уксус (1 ст.) и подсолнечное масло (1 ст.). Еще раз перемешать все ингредиенты и отправить их в закрытой крышкой емкости вариться на слабый огонь.

Рекомендуем к прочтению  Баклажанная икра, как в магазине

Варить лечо необходимо до полной готовности овощей. Главный индикатор при этом – морковь. Она должна стать мягкой и выпустить свой сок, благодаря чему будущее лечо должно приобрести оранжево-красный оттенок. Готовую закуску расфасовать в предварительно подготовленные емкости, дать им остыть и отправить в погреб.

Открыв зимой баночку этого ароматного и необычайно полезного блюда, непременно возвратишься в теплое лето.

Оцените статью
Добавить комментарий