Вход   Регистрация

Мармелад из абрикосов в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мармелад из абрикосов в домашних условиях

Мармелад – полезное лакомство, поскольку помогает насытить организм необходимыми витаминами, а также способствует выводу вредных веществ из организма. Но в магазинах вряд ли можно найти продукт, который действительно будет полезен, поэтому разберемся, как приготовить мармелад дома.

Стоит сразу определиться, какой консистенции мармелада вы желаете добиться. Это может быть лакомство, которое имеет плотную структуру и напоминает магазинный мармелад или же жидкая масса, которую можно будет намазывать на хлеб. Густота будет зависеть от количества сахара, добавленного во фруктовое пюре или сок.

Мягкий мармелад из абрикосов

Необходимо взять до 1 килограмма абрикосов, сахарный песок (600 граммов), 200 мл воды. Также понадобится добавить лимонную кислоту (1 ч. л.).

Помойте плоды и уберите косточки, порежьте. Затем фрукты выкладывают в кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите, пока они не будут мягкими. Следующий шаг – массу перетрите через сито или сбейте в блендере.

В получившееся пюре из абрикосов добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Масса стала густой? Тогда мармелад готов к употреблению.

Твердый мармелад из абрикосов

Подготовьте такие ингредиенты:

  • абрикосовое пюре - 1 килограмм;
  • пектиновая заготовка из яблок - 200 граммов;
  • сахар - 1 килограмм;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Разберемся, как приготовить пектиновую заготовку:

Порежьте на кубики несколько яблок, не очищая от кожуры и косточек. Переложите в сотейник и залейте кипятком. Варите около получаса на небольшом огне. Пересыпьте смесь на ткань, и подвесьте ее над чистой емкостью. Дайте стечь жидкости. Спустя 5 часов соберется необходимое количество натурального пектина.

Затем приступайте к приготовлению мармелада. Уварите пюре из абрикосов с сахаром в кастрюле. На следующем этапе добавьте пектин из яблок и варите смешанные ингредиенты, пока абрикосово-пектиновая смесь не загустеет. Высыпьте ее в коробку, выложенную бумагой. Когда остынет, можно будет порезать мармелад на кусочки и обмокнуть в сахаре или сахарной пудре.

Абрикосовый мармелад с яблоками

Возьмите до 3 килограммов спелых абрикосов, 1 килограмм яблок, сахарный песок (2 килограмма).

Абрикосовое пюре приготовьте отдельно, яблочное – отдельно. Горячую массу двух видов смешайте, досыпьте сахар и варите. Когда масса приобретет густую консистенцию, можно снимать с плиты. Мармелад разлейте по банкам и закатайте крышками.

Порадуйте свою семью натуральным мармеладом!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru