Наполеон из готового слоеного теста

Наполеон из готового слоеного тестаСлоёное тесто – это замечательный полуфабрикат, который пригодится на кухне любой хозяйке. Из готового слоёного теста можно приготовить великое множество всякой вкусной выпечки, как сладкой, так и соленой. Например, можно запечь сосиски в тесте, пирожки с ветчиной и сыром, слойки с джемом или свежими ягодами и многое другое. В сегодняшней статье речь пойдёт о всеми любимом десерте торте «Наполеоне», который также можно быстренько испечь из магазинного слоёного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного теста (900 г);
  • 2 стаканчика сахара;
  • 2 стаканчика молочка;
  • 2-3 ложечки обычной муки.

Способ приготовления:

Для начала нужно вынуть из морозилки тесто и оставить его на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно хорошенечко оттаяло. Как только тесто станет эластичным, разворачиваем его, режем на квадраты нужного размера и тоненько раскатываем. Во время раскатки постоянно присыпайте скалку и стол мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось. Из 900-граммовой упаковки теста должно получиться 16 одинаковых коржей стандартного размера. Каждый корж нужно часто поколоть вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри и неровности.

Теперь застилаем бумагой для выпечки противень, припудриваем мукой, выкладываем один корж и выпекаем его 5-7 минуток при 200°С. Таким образом выпекаем все 16 коржей. Перед тем, как собирать торт, коржи должны хорошо охладиться.

Тем временем занимаемся приготовлением крема, которым будем перемазывать коржи. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером до образования густой пены.

В другой кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим) и как только оно хорошо прогреется, потихоньку вливаем сахарно-яичную массу, постоянно помешивая крем. Потом всыпаем обычную муку, все время мешая, не допуская образования комков. Чтобы комочков было меньше, можно предварительно развести муку в небольшом количестве воды и уже потом тонкой струйкой вливать муку в крем.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из груш с лимоном

Когда коржи и крем хорошо остынут, можно собирать торт (один корж отложить для посыпки готового десерта). На блюдо укладываем первый корж и щедро смазываем его кремом, накрываем вторым и немного прижимаем двумя ладонями, чтобы убрать весь воздух. Таким образом складываем торт пока не закончатся коржи и крем. Верх и бока «Наполеона» промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Вот «Наполеон» почти готов, осталось только отправить его в холодильник на три-четыре часа для пропитки и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий