Вход   Регистрация

Облепиховый сок с мякотью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Облепиховый сок с мякотью

Осень – пора, которая ассоциируется с вечной слякотью, промозглыми ветрами, холодными дождями, простудами. Однако она может быть уютной, умиротворяющей и вдохновляющей. Чай из разнотравья, собранного летней порой, сладкое вареньице, приготовленное с душой, и полезный фруктовый компот развеют меланхолию и наградят чудесным настроением. А огромную порцию здоровья подарит облепиховый сок с мякотью, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Маленькая яркая ягодка обладает защитным, противовоспалительным, регенерирующим, восстанавливающим эффектом. Не поленитесь, обязательно запаситесь полезным соком.

Облепиховый сок с сахаром

Чтобы приготовить сок, известный лечебными свойствами, потребуются:

  • красочная облепиха – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 4 ст.

Ход действий:

Банки и крышечки стерилизовать; ягоды перебрать, удалить плодоножки и испорченную облепиху. Тщательно промыть кисло-сладкие ягоды; облепиху откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Расстелить на столе полотенце, выложить ягодки, дать обсохнуть. В емкость налить воду, довести до кипения и положить облепиху на 3-4 минутки, вынуть ягоды из кастрюли. В воду насыпать сахар, дождаться полного его растворения. Облепиху протереть через сито. В ягодное пюре добавить сироп, хорошенько перемешать, довести до кипения. В банки разлить облепиховый сок, надеть металлические крышки и закатать.

Тару перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами, дождаться охлаждения и вынести в подвал. Душистый кисло-сладкий сок можно употреблять через 2-3 месяца.

Облепиховый сок без сахара

Если вы – не любитель сладких напитков, но хотите насладиться вкусным, а главное полезным соком, можно приготовить зимний «коктейль здоровья» и без сахара.

Чтобы приготовить ароматный напиток, нужно запастись:

  • яркой облепихой – 2 кг;
  • водой – 2 ст.

Особенности приготовления

Подготовить баночки и крышечки; перебрать облепиху, удалить хвостики и испорченные ягодки; плоды тщательно помыть и просушить. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Налить в кастрюлю воду и подогреть до 40°С, добавить ягодную массу, перемешать, довести до 50°С. Облепиховый сок слить в отдельную емкость и нагреть до 90°С. В баночки положить ягодное пюре, налить сок, емкости накрыть крышками и закатать. Тару накрыть одеялом, дождаться охлаждения, вынести в подвал. Диетический сок готов по истечении 3 месяцев.

Облепиховый напиток получается красивым, вкусным и ароматным!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru