Вход   Регистрация

Огурцы с сосновыми веточками на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы с сосновыми веточками на зиму

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму и это неудивительно, так как благодаря им можно насладиться вкусными плодами, которые радуют нас на протяжении лета, насытить организм витаминами и разнообразить меню. Варенье, джемы, соки, салаты – все это настоящий кладезь витаминов, употреблять которые должен каждый человек. При этом среди огромного количества рецептов можно легко найти то, что подойдет наиболее, начиная от самых простых рецептов и заканчивая изысканными, имеющими необычный вкус.

Если вы ищите оригинальный способ заготовить огурцы на зиму, рекомендуем обратить внимание на рецепт с сосновыми веточками. Данная заготовка отличается не только безупречным вкусом, но и позволяет получить хрустящие, имеющие лесной запах продукты.

Огурцы с сосновыми веточками на зиму

Ингредиенты:

  • яблочный уксус;
  • огурцы – один килограмм;
  • сосна (используйте молодые веточки, длина которых пять – семь сантиметров) – пять штук;
  • соль и сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо промойте огурцы, с помощью ножика удалите их кончики, после чего ополосните в кипятке и сразу же окуните в холодную воду. Половину сосновых веток выложите на дно банки, затем выкладываем огурцы, добавляя сосновые веточки и плотно утрамбовывая емкость.
  2. Теперь делаем рассол, для которого берем две ложки столовые соли, один литр воды и сахара столовую ложку. Жидкость доводим до кипения и сразу же заливаем ею банки. Крышку аккуратно ставим на горлышко, оставив на двадцать минут (закатывать не нужно).
  3. Сливаем жидкость из банок в кастрюльку, повторно доводим до кипения и добавляем в конце процедуры уксус (около трех-четырех ложек). Не давая рассолу остыть, заливаем им банки, закатываем их.

Огурцы с сосновыми веточками на зиму и яблочным соком

Ингредиенты:

  • сахар – сорок граммов;
  • яблочный сок (покупной не подходит) – один литр;
  • веточки сосны (их длина не должна превышать десяти сантиметров) – три штуки;
  • соль – сорок граммов;
  • огурцы.

Пошаговая инструкция приготовления такая же, как и в первом варианте. Разница заключается в том, что вместо воды мы используем яблочный сок и, соответственно, не добавляем уксус. Этот рецепт, по сравнению с первым, более вкусный и полезный. Однако какому из них отдать предпочтение – выбирать вам. Для того чтобы определить то, какой вам понравится больше, можно приготовить несколько пробных баночек как первого варианта заготовки, так и второго. Ведь рецепты очень легкие и не отнимут много времени.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru