Вход   Регистрация

Огурцы в капустных листьях на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы в капустных листьях на зиму

Зимой время тянется долго, витаминов на столе практически нет и поэтому нужно самим как-то об этом задуматься заранее – еще с лета. Стоит приготовить к этому времени как можно больше витаминизированных блюд, полезных и нужных для человеческого организма!

Одним таким кладезем витаминов стали огурцы, приготовленные на зиму в капустных листьях! В полезности и вкусности блюда можно даже не сомневаться, достаточно лишь посмотреть на его состав: огурцы, капуста, хрен, чеснок, перец, укроп, смородина. Ну что еще нужно для поднятия жизненного тонуса!?

Как готовят огурцы в капустных листьях?

Основным этапом приготовления огурцов в листьях капусты, конечно же, считается подготовка трехлитровых банок. Качество блюда и время его сохранности напрямую зависит от того, насколько стерильно вы все сделаете, ведь любое маринованное блюдо легко испортится в «грязной» таре! Мы упустим этот этап, предполагая, что банки давно помыты, правильно пастеризованы и, как и крышки, идеальны для подобного использования!

Дно банки устилают веточкой укропа, кладут пять листиков смородины (если листья крупные, то меньше), три дольки крупного чеснока, лист хрена – его размер определяют сами, перец горошком. После этого начинают заниматься огурцами и капустой. Огурцы после промывания осматривают на изъяны, используют только качественные овощи маленьких размеров, срезают кончики. Капустный кочан в свою очередь обдают кипятком, как при приготовлении голубцов, и снимают листья, чтобы в дальнейшем использовать для обертывания огурцов. Более крупные листья можно делить на две, а то и четыре части, в зависимости от размера огурцов.

Каждый огурчик обертывают таким вот листиком капусты или его частью ровно на один раз, все лишнее удаляют. Сразу после обертывания огурцы поочередно заполняют банку по принципу «сколько войдет». Сильно сдавливать и приминать не нужно. Сразу после наполнения банку заливают кипятком, прикрывают и оставляют до тех пор, пока не будет готов маринад.

Приготовление маринада

В принципе, маринад можно готовить на свое усмотрение, как вам обычно нравится мариновать огурчики. Мы возьмем ложку соли, столовую и в два раза больше сахара на 1,7 л воды.

После кипения маринад заливается в уже освобожденную от кипятка банку, и блюдо отправляется на дополнительную стерилизацию. После в банку добавляют по неполной чайной ложке уксуса (неразбавленного) и, закатав и остудив, убирают на хранение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru