Меню сайта

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Оладьи из икры сазана

Оказывается, что из икры сазана вполне можно приготовить домашние оладьи. Блюдо получается вкусным, питательным и ароматным! Икра сазана практически не имеет никакого странного привкуса, поэтому при приготовлении блюд на ее основе можно добавлять в них немного чеснока или даже лимона, что придаст некую пикантность аромату и кислинку вкусу!

Итак, возьмите 300 граммов икры сазана и выложите ее в просторную чашку. На мясорубке пропустите головку лука, два небольших зубчика чеснока и положите их к икре. Вбейте в общую массу одно куриное яйцо и все это хорошо промешайте. Чтобы масса достаточно насытилась кислородом, при размешивании можно использовать миксер. Если вы планируете использовать лимонный сок, тогда сразу же выдавите прямо в икорную массу сок от половины лимона.

Посолите, добавьте немного различного перца, можете положить каких-нибудь специй, которые сочетаются с рыбными блюдами. Вновь размешайте. В самом конце в тесто на оладьи добавляют пару ложек просеянной муки совершенно любого сорта, размешивают. Пусть масса постоит пятнадцать минут, и после начинайте жарить оладьи.

Если всех ингредиентов положено в норме, то тесто получится слегка жидковатым, его будет легко набрать в ложку и положить на сковороду, впрочем, как и любые другие оладьи. Для обжаривания оладий из икры сазана используют растительное или оливковое масло, свежее.

Сковороду сильно раскаляют, после выкладывания теста для жарки нагрев можно немного снизить, чтобы изделия не пригорали. После того, как одна (первая) сторона примет золотистый оттенок и покроется плотной корочкой, изделия переворачивают и начинают обжаривать другую сторону. Теперь хорошо бы сковороду накрыть прозрачной крышкой, чтобы можно было отслеживать процесс обжаривания второй стороны.

Завершив жарку, оладьи из икры сазана выкладывают на просторную тарелку. Обратите внимание, насколько ароматными получились оладьи, их запах стремительно распространяется по всей кухне сразу после начала жарки! Особенно вкусными будут такие оладьи в еще теплом состоянии, однако их вполне можно завернуть в пакетик и взять с собой на природу или пикник.

Они не только утолят жажду, но и принесут вашему организму массу пользы, ведь икра сазана – продукт сам по себе весьма полезный! Особенно обрадуются таким оладьям маленькие детки, а гости ни за что не поймут, из чего их приготовили!

Категория: Рецепты кулинарии | Дата: 02.02.2015

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2020 ladym.ru