Морской коктейль является не только средоточием белка и полезных микроэлементов, но и способен разнообразить ваш обычный рацион пикантным и легким в приготовлении блюдом. Морской коктейль состоит из креветок, кальмаров, мидий, осьминожек и других моллюсков, но готовятся они все одновременно по технологиям, указанным в этой статье.
Содержание
Замороженный морской коктейль, обжаренный в томатной пасте
- Размороженные морепродукты довести до температуры комнаты.
- Нарезать луковицу небольшими кольцами и выдавить 2-3 зубца чеснока.
- Порезать два болгарских перца соломкой или квадратами.
- На прогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить все овощи.
- После этого добавляем морской коктейль и жарим в течение 3 минут.
- Делаем томатную заправку: 2 столовых ложки пасты заливаем 130 мл воды.
- Вливаем заправку в сковородку с морским коктейлем и тушим блюдо под крышкой, пока паста не закипит.
- Снимаем с огня и подаем с любым гарниром, например, рисом.
Как пожарить фламбе из замороженного морского коктейля?
- Разморозить около 1 кг морского коктейля, после чего его тщательно промыть и обсушить салфеткой.
- Взять один перец чили, очистить от семян и подробить ножом.
- Выдавить или мелко порезать 6 зубчиков чеснока.
- Разогреть 100 г сливочного масла на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок и чили около 2 минут.
- Морской коктейль добавить к острой зажарке, тщательно перемешать и жарить до золотой корочки. Жидкость, образованную от коктейля, нужно слить.
- Влить к содержимому 1 столовую ложку томатной пасты, добавить половину чайной ложки молотого чили и тушить до закипания.
- После этого добавить по пучку укропа и петрушки, натертую цедру лимона – 2 чайных ложки и влить сок половины лимона.
- Фламбировать блюдо: берете крепкий напиток (коньяк), прижимаете пальцем горлышко и аккуратно оросите содержимое сковородки. Незамедлительно поджигайте.
- Блюдо готово, особенно вкусно подавать с картофелем и салатом из зелени.
Как пожарить замороженный морской коктейль в апельсиново-молочной заправке?
- Разморозить около 1 кг морского коктейля, обжарить на сковородке 10 минут.
- Почистить 1 луковицу и 1 морковь, лук мелко порезать, а морковь потереть на терке.
- Добавить лук и морковь к морскому коктейлю и обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Добавить соль, перец, приправы для рыбы.
- Добавить к блюду по полстакана апельсинового фреша и молока, тушить блюдо без крышки 10 минут.
- За 3 минуты до окончания приготовления добавить кубик 3Х3 см сливочного масла, перец. Хорошо помешать блюдо.
- Блюдо подавать горячим, посыпать сверху зеленью.
Как видим, блюда из жареного замороженного морского коктейля получаются изысканными, необычными и очень полезными.