Омлет «Как в детском саду»

Омлет "Как в детском саду"Как известно, большинство людей ходили раньше в садик. Для кого-то данный период запомнился как самое лучшее и беззаботное время, а кто-то с нетерпением ждал выходного, чтобы отдохнуть от шума и криков. Но, как бы там ни было, а кормили нас в садике вкусно. Многие блюда нам не только запомнились, но и стали нашими любимыми. Теперь уже мы балуем свою детвору разными вкуснотищами, приготовленными собственноручно. Однако одним из самых полезных и по-настоящему вкусных рецептов является омлет.

Сегодня готовят его по-разному и применяют разные ингредиенты, в результате чего вкус искажается и сильно меняется. Но, если вы хотите приготовить омлет «как в детском саду», старайтесь следовать рецепту. При этом готовить его нужно не на сковородке, как делает большинство, а в духовке. Только так ваше блюдо приобретет нужную мягкость и сочность.

Инструкция по применению

Для того чтобы приготовить омлет «как в детском саду», вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте так, чтобы белки и желтки смешались.
  2. В яичную массу добавьте молоко. Но учтите, лить его нужно не спеша, перемешивая при этом смесь.
  3. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
  4. Формочку хорошо обмажьте со всех сторон маслом, уделяя при этом особое внимание краям.
  5. Вылейте смесь в формочку и поместите ее в разогретую духовку до 200 °C. Выпекать до готовности.

Советы

  • Ни в коем случае для взбивания яиц не используйте миксер. Для того чтобы их взбить нужные энергические движения обычной вилкой или миксером. При этом данный процесс отнимет у вас не больше 2 минут.
  • Если вы хотите, чтобы омлет был высоким, подбирайте соответствующую форму.
  • Некоторые хозяйки украшают омлет укропом. Плюс ко всему он придает блюду особые нотки. Вот только ставить его нужно за 5-10 минут до готовности. Обязательно перед этим промойте и порубите зелень.
  • Также в середину смеси можно положить поджаренные кусочки помидоров или обжаренное мясо. Но здесь, как говорится, все зависит только от вашего вкуса.
  • За две минуты до готовности омлет можно посыпать тертым сыром.
  • Время готовки блюда напрямую зависит от высоты формы. Так, к примеру, если ее высота составляет 10 сантиметров, то процесс готовки отнимет у вас около часа.
  • Определить готовность омлета можно по пузырькам. Как только его поверхность стала «пузырчатой», вынимайте вкусняшку из духовки.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из боярышника

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий