Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечкеМука кукурузы – полезный и диетический продукт. В ней содержатся калий, магний, есть железо, кальций и витамины группы РР и В. Она полностью усваивается, чистит организм, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце. Кроме того, кукурузная мука оптимизирует кровообращение и налаживает процесс выделения желчи, обладает легким мочегонным свойством, борется с малокровием, оптимизирует работу всех обменных процессов.

Отдельные диеты предусматривают в своем рационе хлеб из кукурузных початков, который можно приготовить в домашней хлебопечи.

Хлеб по-американски из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 200 г муки в/с;
  • 100 г муки кукурузы;
  • 12 г дрожжей охлажденных;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 25 мл растительного масла (кукурузного).

Как готовить тесто и печь хлеб

Засыпать в чашу хлебопечи всю муку, посолить, размешать. Молоко подогреть (до 38°С), положить сахар, дрожжи. Молочно-дрожжевую смесь отправить в муку, налить масло. Размешать. Чашу с массой поставить в х/печь. После сигнала выпечку достать, обмотать полотенцем, охладить.

Сырный хлеб из кукурузной муки

Перечень ингредиентов:

  • дрожжи;
  • мука в/с – 370 г;
  • мука кукурузная – 50 г;
  • молоко сухое – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • сырная крошка;
  • специи, зелень укропа;
  • сахар, соль — по ложке.

Как приготовить и испечь сырный хлеб

  1. Дрожжи покрошить в миску, сверху просеять всю муку.
  2. В мерной чаше сметану разболтать с водой (300 мл).
  3. Смешать сырную крошку в миске с мукой и дрожжами. Замесить тесто, попутно добавляя приправы и зелень.
  4. Задать режим выпечки на 4 часа. Достать готовый хлеб, разложить на полотенце. Перед употреблением охладить.

Хлеб классический на закваске

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 150 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • пшеничная закваска;
  • ложка патоки и масла оливкового;
  • вода – 200 мл;
  • соль — ложка.
Рекомендуем к прочтению  Что приготовить из тушенки?

Как приготовить хлеб

  1. Муку кукурузы высыпать в емкость, добавить воды (горячей). Начать месить, когда масса станет теплой.
  2. Высыпать пшеничную муку в миску, добавить тесто. Кинуть закваску, соль, налить патоку и масло. Замесить тесто. Сформовать из него шар и обернуть пленкой. Отправить тесто в холодильник (на нижнюю полку) на 12 часов.
  3. Утром достать, отогреть. Разложить тесто на присыпанной мукой доске и сделать из него батон.
  4. Контейнер х/печи присыпать мукой, сверху положить тесто. Прикрыть тканью и отставить на пару часов. Выпекать 60 минут при 210°С. Готовую выпечку положить на полотенце, охладить и нарезать порциями.
Оцените статью
Добавить комментарий