Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефиреПеченье, приготовленное из кефира и овсяных хлопьев, получается очень вкусным – оно имеет нежную консистенцию и удивительный аромат. А в качестве дополнительного бонуса выступает его невысокая калорийность — 100 граммов этого продукта содержит всего около 200 килокалорий. Кроме того, печенье получается удивительно полезным и при этом очень сытным.

Овсяное печенье с медом

Для приготовления такого печенья понадобятся следующие продукты:

  • 300 г овсянки;
  • мед;
  • 300 мл кефира;
  • тростниковый сахар;
  • семена подсолнечника;
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить на 30 минут настаиваться.
  2. Добавить мед, сахар, корицу по вкусу, тщательно перемешать. Положить семечки.
  3. Выложить на противень и выпекать полчаса. Температура – 180°С.

Этот рецепт отличается широкой вариативностью. Обязательными в нем являются только овсяные хлопья и кефир, поскольку используются в качестве основы для теста. Остальные же ингредиенты зависят от ваших вкусовых предпочтений. Так, вместо семечек можно использовать сухофрукты или орехи, а вместо корицы добавить ваниль.

Овсяное печенье на кефире с изюмом

Для приготовления этой вкусной и ароматной выпечки понадобятся:

  • 200 г овсянки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 20 г масла сливочного;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. К овсянке добавить кефир, нагретый до комнатной температуры.
  2. Изюм распарить в горячей воде.
  3. После того, как хлопья немного набухнут, нужно добавить все ингредиенты, причем сливочное масло необходимо предварительно растопить. Все тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить ложкой на противень.
  5. Нагреть духовку и выпекать печенье до появления румяной корочки. Делать это рекомендуется при 180°С.

Овсяное печенье с курагой

Чтобы приготовить это вкусное и ароматное печенье, понадобятся:

  • 200 г овсянки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан кефира.
Рекомендуем к прочтению  Королевские креветки в кляре

Приготовление:

  1. Овсянку смешать с кефиром и оставить на некоторое время набухнуть.
  2. Курагу нарезать мелкими кусочками и положить в тесто.
  3. Добавить сахар и все тщательно перемешать.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить тесто.
  5. Поставить в духовку на 25 минут. Это печенье готовится при 180°С.

Овсяное печенье, приготовленное на основе кефира, – это прекрасный вариант выпечки для тех, кто хочет справиться с лишним весом или продолжать оставаться в прекрасной форме. Оно содержит множество полезных веществ, но при этом отличается невысокой калорийности, поэтому диетологи советуют употреблять этот продукт чаще.

Оцените статью
Добавить комментарий