Печенье, приготовленное из кефира и овсяных хлопьев, получается очень вкусным – оно имеет нежную консистенцию и удивительный аромат. А в качестве дополнительного бонуса выступает его невысокая калорийность — 100 граммов этого продукта содержит всего около 200 килокалорий. Кроме того, печенье получается удивительно полезным и при этом очень сытным.
Овсяное печенье с медом
Для приготовления такого печенья понадобятся следующие продукты:
- 300 г овсянки;
- мед;
- 300 мл кефира;
- тростниковый сахар;
- семена подсолнечника;
- молотая корица.
Приготовление:
- Овсянку залить кефиром и оставить на 30 минут настаиваться.
- Добавить мед, сахар, корицу по вкусу, тщательно перемешать. Положить семечки.
- Выложить на противень и выпекать полчаса. Температура – 180°С.
Этот рецепт отличается широкой вариативностью. Обязательными в нем являются только овсяные хлопья и кефир, поскольку используются в качестве основы для теста. Остальные же ингредиенты зависят от ваших вкусовых предпочтений. Так, вместо семечек можно использовать сухофрукты или орехи, а вместо корицы добавить ваниль.
Овсяное печенье на кефире с изюмом
Для приготовления этой вкусной и ароматной выпечки понадобятся:
- 200 г овсянки;
- 2 ст. л. меда;
- 0,5 ст. изюма;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл кефира;
- 20 г масла сливочного;
- ваниль.
Приготовление:
- К овсянке добавить кефир, нагретый до комнатной температуры.
- Изюм распарить в горячей воде.
- После того, как хлопья немного набухнут, нужно добавить все ингредиенты, причем сливочное масло необходимо предварительно растопить. Все тщательно перемешать.
- Тесто выложить ложкой на противень.
- Нагреть духовку и выпекать печенье до появления румяной корочки. Делать это рекомендуется при 180°С.
Овсяное печенье с курагой
Чтобы приготовить это вкусное и ароматное печенье, понадобятся:
- 200 г овсянки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стакан кураги;
- 1 стакан кефира.
Приготовление:
- Овсянку смешать с кефиром и оставить на некоторое время набухнуть.
- Курагу нарезать мелкими кусочками и положить в тесто.
- Добавить сахар и все тщательно перемешать.
- На застеленный пергаментом противень выложить тесто.
- Поставить в духовку на 25 минут. Это печенье готовится при 180°С.
Овсяное печенье, приготовленное на основе кефира, – это прекрасный вариант выпечки для тех, кто хочет справиться с лишним весом или продолжать оставаться в прекрасной форме. Оно содержит множество полезных веществ, но при этом отличается невысокой калорийности, поэтому диетологи советуют употреблять этот продукт чаще.