Варенье из калины через мясорубку

Варенье из калины через мясорубкуКалина – это полезная ягода. Она отличается своими антибактериальными и лечебными свойствами. В народной медицине калину используют для лечения многих заболеваний. Из нее готовят отвары, настойки. Чтобы в сырую и холодную погоду не заболеть, рекомендуется кушать варенье или джем из калины.

Вариантов приготовления варенья из калины существует не так уж и много. Поскольку калина теряет часть своих полезных свойств при термической обработке, то рекомендуется использовать рецепт варенья без варки. Идеальный вариант – перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром.

Ингредиенты:

  • ягоды калины – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

Ягоды хорошо помыть и удалить мусор. Все поместить в мясорубку, перекрутить. Соединить ягоды калины с сахаром, хорошо помешать и переложить в стеклянную простерилизованную банку. Хранить такое варенье можно только в холодильнике. Если приготовить такое варенье, то сохранятся все полезные свойства ягоды.

Калина используется в косметологии. Она выравнивает цвет лица и прекрасно лечит акне. Варенье из калины без варки лечит разные заболевания органов дыхания. Выступает как лекарственное средство при бронхите, тонзиллите, ларингите. Это хорошее средство для профилактики от ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Можно приготовить варенье из калины для лечения гипертонии. Калину помыть, устранить веточки и листики, перекрутить через мясорубку. К ягодам добавляется мед из расчета на один килограмм калины – один килограмм меда. Все хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре одни сутки. Это настоящее лекарство не только от повышенного давления. Медовое варенье с перекрученной калиной можно кушать, когда хочется. Но врачи рекомендуют кушать небольшими порциями, так как артериальное давление может сильно снизиться.

Варенье из ягод калины нормализует кровяное давление, обменные процессы в организме, повышает иммунитет и сопротивляемость к разным бактериям и вирусам. Хранить этот сладкий продукт рекомендуется в холодильнике, так как свежая ягода может под воздействием тепла забродить и тогда варенье можно будет выкинуть. Свежее варенье можно добавлять в чай или пить вприкуску. Особенно рекомендуется его кушать при простудных заболеваниях, воспалениях горла и насморке.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из малины "пятиминутка"
Оцените статью
Добавить комментарий