Вход   Регистрация

Опята, жареные на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Опята, жареные на зиму

Осень – время года, которое ассоциируется у многих со сбором картофеля и последних фруктов, но мало кто замечает, что в это время наступает большая волна сбора урожая грибов, так сильно полюбившихся нашим людям, использующим их как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Пользу, которую может получить человек от употребления грибов, часто сравнивают с тем запасом витаминов, который поступает вместе с принятием в пищу чистейшего мяса. Особенно полезными в этом плане считаются опята – небольшие грибочки, которые можно легко заготовить на зиму.

Жареные опята – лучший заменитель мяса на вашем столе

Количество грибов, которое необходимо для заготовки, вы можете определить сами, исходя из своих потребностей.

К дополнительным ингредиентам к жареным опятам относятся лавровый лист, укроп, душистый горошек, растительное или оливковое масло, соль.

Следует знать, что при жарке из грибов выходит очень много воды, поэтому будьте готовы к тому, что масса опят после готовки уменьшится как минимум в два раза!

Процесс приготовления начинается с подготовки самих грибов. Для начала необходимо укоротить ножки опят, оставив от них примерно 2 сантиметра. Слишком большие шляпки рекомендуется разрезать, так как крупные кусочки хуже прожариваются и приобретают не такой сочный вкус. После того, как грибы были подготовлены, их следует промыть под обычной водой и поставить сушиться в дуршлаге.

На сковороду средних размеров нужно вылить примерно 100 граммов масла. Можно не ждать, пока поверхность раскалится, а сразу высыпать высушенные опята на сковороду. Через 10-15 минут из грибов начнет выходить вода, уровень которой может подниматься до самых краев сковороды – это в порядке вещей. Все это время нужно лишь терпеливо стоять над плитой и постоянно помешивать массу опят, давая всей влаге испариться.

После истечения 25 минут с начала готовки можно добавлять к грибам специи на свой вкус - лавровый лист, перец, соль и веточки укропа. На одну сковороду уходит примерно половина столовой ложки соли, но, как говорится, в поговорке – «недосол на столе», поэтому лучше не усердствовать в применении специй.

Узнать, когда грибы готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, интенсивность выделения воды или полностью исчезла, или заметно снизилась. Во-вторых, у готовых опят поверхность принимает приятный шоколадный оттенок. В-третьих, готовность можно узнать по тому, как разделяются грибы вилкой – готовые опята можно разделять прибором без каких-либо усилий.

После приготовления опята раскладываются в стерилизованные банки, после чего их можно хранить в подвале всю зиму и даже гораздо большее время!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru