Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогомТворожные ватрушки знакомы нам с детства, так как они очень полезны для детского организма и содержат много творога, который богат кальцием и белком. Но не только детям, а и взрослым очень нравится полакомиться сладенькой ватрушкой. Предлагаю вам очень вкусный и полезный рецепт французской творожной ватрушки с ягодами.

Французская ватрушка с творогом и малиной

Для приготовления французской ватрушки подойдет как свежая, так и замороженная малина. При желании можно использовать любую другую доступную ягоду (смородину, клубнику, ежевику).

Для ватрушки понадобятся:

  • нежирный творог – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное маслице (или маргарин) – 400 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ягоды малины – 300 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления ватрушки берем охлажденный сливочный маргарин или масло и крупно трем его на терке. В миску с маргарином высыпаем 50 г сахарного песка и просеиваем 300 г высокосортной белой муки. Содержимое миски тщательно перемешиваем ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто крупинками.

Берем формочку для выпекания, покрываем её маслом (если нужно) и выкладываем ложкой чуть больше половины объёма теста (приминать не нужно).

Распределив тесто равномерным слоем, приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого выкладывает творог в глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем 50 г сахара и перемешиваем смесь. Если творог зернистый, можно измельчить его с помощью погружного блендера до состояния творожной массы. В готовую начинку выкладываем малину и еще раз хорошо все перемешиваем. Если ягода замороженная, то её следует заранее разморозить и слить лишнюю жидкость.

Приготовленную творожную начинку выкладываем сверху на тесто ровным слоем. Формирование ватрушки завершаем, присыпанием начинку остатками теста.

Помещаем форму с ватрушкой в духовой шкаф, разогретый до 180°С и запекаем полчаса. Когда на ватрушке образуется красивая румяная корочка, выпечку можно вынимать. Форму с ватрушкой оставляем и даем немного остыть. Только после этого аккуратно вынимаем её из формы, укладываем на красивое блюдо, разрезаем на фигурные кусочки и подаем с черным или травяным чаем. К французской ватрушке великолепно подойдет сметанный соус, приготовленный из сметаны и сахарной пудры. Отдельно можно подать сгущенное молоко или йогурт. Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Холодец из свиных ушей
Оцените статью
Добавить комментарий