Тушенка из свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины в домашних условияхМногие хозяйки предпочитают магазинной тушенке домашнюю, приготовленную самостоятельно. И это вполне разумно, ведь так можно быть уверенным в качестве этого кушанья, в его пользе для здоровья.

Домашняя тушенка из свинины – отличный вариант для рачительных хозяюшек, которые заботятся о заготовке запасов впрок. Этот вкусный и сытный продукт, сохраняющий свою пищевую ценность на протяжении долгого времени, очень прост в приготовлении. Рассмотрим его рецепт.

Прежде всего, необходимо подготовить банки. Для этого их следует тщательно промыть, а после стерилизовать. Порезать мясо (500 г) некрупными кусками, предварительно удалив с него лишний жир. Приправить перцем, немного присолить. Положить на дно емкости лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (3-4 шт.), а также гвоздику. Сверху уложить нарезанное мясо, причем делать это необходимо максимально плотно. Далее закрыть банку крышкой и отправить в холодный духовный шкаф.

Выставить в духовке температурный режим в 250°С. После закипания мяса снизить температуру до 150°С и не вынимать емкость с будущей тушенкой еще на протяжении 3-х часов.

Пока мясо готовится в духовке, необходимо из твердого белого свиного сала (100 г) вытопить весь жир. С этой целью следует нарезать сало небольшими кусочками, поместить в жаровню, где установить минимальную температуру. Вытопившийся жир поместить в небольшую глубокую пиалу.

По истечении трех часов достать из духовного шкафа банку с тушенкой и залить кусочки свинины с вытопившимся жиром. Емкость закрыть крышкой и закатать, используя для этого специальную машинку.

Укутать банку теплым одеялом или махровым полотенцем и оставить остывать приблизительно на 15 часов. Когда банка окончательно остынет, ее необходимо перенести в прохладное и темное место на постоянное хранение. Интересно, что такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Перед употреблением домашней тушенки необходимо достать нужное количество мяса, изъять из него излишней жир и использовать по своему усмотрению.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить сухую спаржу?

Так, свиная тушенка может стать отличным дополнением к картофельному пюре, гречневой каше, ее можно использовать как начинку для мясного пирога или даже делать на ее основе супы. В общем, сфера применения такой тушенки не имеет границ и напрямую зависит от фантазии хозяюшки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий