Вход   Регистрация

Острая икра из кабачков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая икра из кабачков на зиму

Если осенью с кабачками вышел «перебор», что чаще всего и случается, не торопитесь выбрасывать овощи на помойку или раздавать соседям, из них вполне можно приготовить острую икру. Даже если у вас уже достаточно «кабачковых» заготовок, острая икра будет всегда кстати, и можете быть уверены - зимой это блюдо разойдется очень быстро, а вот следующей осенью ваши родные вновь напомнят его приготовить!

Для приготовления острой кабачковой икры можно использовать даже старые кабачки, которые уже давно залежались на грядке, это еще одна особенность и положительное качество данного рецепта. С кабачков снимают плотную кожицу, иногда для этого удобнее разрезать сначала овощ вдоль на две части и после удаляют семенную мякоть. Промывают, если нужно.

Кабачковой массы должно получиться в чистом виде около двух килограммов. Очистить 0,6 кг моркови, промыть. Нарезать мелкими кубиками два крупных болгарских перца и две крупных головки репчатого лука. Кроме этого нужно добавить один стручок горького перца острого, можно положить и два, если любите сильно острые блюда.

Лук и перец сразу же выкладывают в разогретое масло растительное (0,2 мл) и обжаривают до готовности. Перекладывают обжаренные овощи в кастрюлю. Масла доливают, добавляют морковь тертую, обжаривают. Убирают в кастрюлю. Обжаривают кабачок и тоже выкладывают к остальным овощам. К этой массе выкладывают острый перец, солят и сахарят, каждого ингредиента кладут не менее ложки столовой, после чего добавляют полстакана томатной пасты. Этот ингредиент вполне можно заменить спелыми томатами, которых берут около 0,3 кг в перекрученном виде, добавляют к основным ингредиентам, не обжаривая.

Доходит острая икра из кабачков до полной готовности уже в процессе тушения, который длится не менее 45 минут. Как и любую заготовку на зиму, блюдо периодически размешивают, пробуя на вкус, досаливают или добавляют сахар. Многие кладут специи, они точно не испортят вкус блюда, а лишь слегка его изменят, делая более уникальным и необычным не только вкус, но и аромат.

Чтобы кабачковая искра была похожа на икру, которую мы обычно покупаем в магазинах, тогда дополнительно, незадолго до окончания варки все ингредиенты можно с помощью блендера измельчить, но думаем, этот шаг не так уж и важен. Однако, если вы использовали блендер, не забудьте массу вновь прокипятить. Хранят острую кабачковую икру в банках, предварительно пастеризовав и закрыв их железными крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru