Вход   Регистрация

Острая закуска из баклажанов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая закуска из баклажанов на зиму

Классический рецепт острой закуски из баклажан со временем ничуть не теряет своей популярности и это неудивительно, ведь симбиоз томатов, сладкого и острого перцев с баклажанами дает просто превосходные вкусовые качества. Любителей острых блюд эта закуска приведет в восторг! Рассмотрим особенности ее приготовления.

Для того чтобы наша закуска получилась вкусной, необходимо очень основательно подойти к выбору основных ее ингредиентов. Важно, чтобы овощи были свежими, не имели никаких вмятин, потемнений и тем более признаков загнивания. Томаты и перцы лучше всего брать мясистые. Горький перец должен быть очень острым и жгучим. Итак, все ингредиенты хорошенько моем под проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце, тем самым мы удаляем излишки присутствующей на их поверхности жидкости.

Баклажаны (0,6 кг) освободить от плодоножки и нарезать их кружочками толщиной не более 0,5 см. Замочить синенькие на 2 часа в растворе, приготовленном из полутора литров холодной воды и двух ст. л. крупной соли. Это необходимо для того, чтобы из баклажан вышла вся горечь, которая давала бы готовой закуске неприятный привкус.

Помидоры (0,5 кг) измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Чеснок (100 г) разобрать на зубчики и очистить от шелухи. Болгарку и горький перец (по 2 шт.) освободить от плодоножки и изъять семенную коробку. Поместить два вида перцев и чеснок в чашу блендера и взбивать до однородной консистенции. Соединить полученную массу с измельченными томатами, присолить (1,5 ч. л.), влить в нее уксус (0,5 ст. л.) и подсолнечное масло (1,5 ст. л.). Хорошенько все перемешать, после чего переложить в кастрюлю, имеющую эмалированное покрытие и отправить емкость на плиту. Продолжительность варки составляет 50 минут. При этом огонь должен быть очень маленьким, а содержимое кастрюли необходимо время от времени помешивать во избежание пригорания.

Кусочки баклажан, предварительно обсушенные вафельным полотенцем, обжарить с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле. На дно подготовленной баночки налить соус, затем заполнить тару кусочками синеньких, так и чередовать до самого верха банки. Закатать банку крышкой, дать заготовке остыть и отправить на хранение в подвал. Острая закуска из баклажанов, которая станет прекрасным дополнением ко всем вторым блюдам, готова!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru