Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблокУтолить жажду и поднять настроение поможет компот из сушеных яблок. Этот вкусный и приятный напиток способен поддерживать организм в тонусе и обогащать его витаминами и полезными веществами. Причина этому — большое количество витаминов и питательных веществ, которые сохраняются при правильном сушении яблок.

Сварить компот из сушеных яблок самостоятельно под силу любой начинающей хозяйке. Для этого достаточно придерживаться несложной технологии приготовления.

Что понадобится

  • сушеные яблоки (600 грамм);
  • пять литров воды;
  • лимонная кислота;
  • 300 грамм сахара;
  • кастрюля (6 л).

Как варят компот из сушеных яблок?

  1. Сушеные яблоки перед варкой нужно тщательно пересмотреть и отделить испорченные и опрелые, а также убрать частички мусора. Некачественные на внешний вид яблоки лучше убрать, иначе они испортят вкус напитка, компот станет горьким, возможно появление специфического запаха.
  2. Сложить яблоки в небольшую емкость и промыть в теплой воде, сливая воду два раза. Яблоки в воде можно оставить на несколько минут, так они наберутся влаги и немного «расправятся», позволяя выйти наружу частичкам грязи и пыли.
  3. Поставить кастрюлю с чистой водой для закипания. Когда вода закипит и прокипит около двух минут, в нее кладут сушеные яблоки и сахар. Оставляют для закипания. Когда закипит, дать прокипеть компоту на слабом огне пока яблоки не сварятся, в зависимости от размера яблок время варки может варьироваться в пределах от пятнадцати минут до получаса.
  4. Готовый компот охлаждают, а перед употреблением добавляют в него по вкусу лимонной кислоты, которую многие заменяют уксусом (1 ч. л.).

Если при варке добавить несколько корочек лимона или цедру апельсина, то напиток приобретет особый вкус и более приятный аромат.

Дозировку сахара, а также яблок можно изменять. Если вам нравится более сладкий и насыщенный напиток, то нужно положить больше яблок и сахара и наоборот, если компот употребляют для утоления жажды, то лучше положить меньше сахара.

Рекомендуем к прочтению  Капуста маринованная по-гурийски

Иногда сушеные яблоки закладывают для варки в некипящую воду, тогда время варки значительно уменьшается, а напиток приобретает немного другой вкус.

Компот из яблок подают к выпечке. Его пьют вместо чая, утоляя жажду. Особенно этот напиток любят дети. Идеальный нежный вкус и прекрасный аромат этого напитка дают ему возможность сочетаться с любым блюдом, поэтому компот из яблок можно увидеть на столах в любое время года хоть на завтрак, хоть на обед или ужин!

Оцените статью
Добавить комментарий