Вход   Регистрация

Острое соте из баклажанов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острое соте из баклажанов

Оказывается, что из баклажанов можно готовить различные зимние заготовки и даже соте! Под «соте» условно будем принимать блюда, в которых овощи, в том числе и баклажаны, перед непосредственным использованием предварительно обжариваются в растительном масле. Стоит заметить, речь идет не об обычной пассеровки или тушении, а о кратковременной тепловой обработке, при которой овощи выкладывают в сотейник и в процессе обжаривания не перемешиваются, а периодически встряхиваются резким коротким движением. У кого сотейника нет, ведь не все асы кулинарного мастерства могут пользоваться глубокой сковородой.

Подобная технология жарки позволяет максимально сохранить сок в овощах и не помять их внешне, оставляя форму практически идеальной. Так вот, если не считать особенность данной технологии, то в основном блюдо будет похоже, скорее, на овощное рагу, чем на что-то еще.

Особенности приготовления

Баклажаны, а их берут около килограмма, моют, нарезая кубиками, солят и оставляют на час, чтобы убрать горьковатый привкус. Очищают 3 крупных луковицы, 3 моркови, 3 болгарских перца, 3 острых перца, килограмм помидоров промывают и каждый из ингредиентов нарезают кубиками как баклажаны, но вместе не смешивают.

Пока идет нарезка овощей, баклажаны пролежат нужное количество времени и их нужно будет вынуть из соли, слегка отжимая руками. Теперь их отправляют на обжарку, помещая в разогретое растительное масло. Как рассказано выше, несколько раз баклажаны в процессе обжаривания встряхните, после вывалите массу в глубокую кастрюлю или сковороду.

Теперь начинают аналогичную обжарку остальных овощей, начиная с лука, затем моркови и перцев. В самом конце слегка тушат помидорную массу, ее можно помешивать лопаткой. В процессе обработки каждый овощ солится и отправляется к баклажанам.

Совместно с баклажанами идет уже не обжаривание, а тушение и уже на этом этапе добавляют измельченную среднюю головку чеснока, и опят пробуют на соль. Возможно и добавление специй. Тушить нужно будет столько по времени, пока вы не поймете, что блюдо готово.

С учетом того, что острое соте из баклажанов не нуждается в дополнительной стерилизации, его еще в горячем состоянии перекладывают по небольшим банкам. Важно при этом проследить, чтобы каждая банка прошла обработку стерилизации и была абсолютно сухой на момент расфасовки блюда. После закатывания и остывания банки переносят на хранение в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru